Lammfilets an Zimt-Spinat-Couscous

Hauptspeisen
Winter
Lammfilet an Zimt-Spinat-CouscousÜber das RezeptZarte Lammfilets auf getrockneten Früchten, Mandeln, Knoblauch und Couscous verfeinert mit NÖM Schlagobers machen jede Gabel zu einem orientalischen Traum.
Zutaten
Portionen:2
300 g Lammfilet
Illustration einer Knoblauchknolle2 Stk. Knoblauchzehen
Rosmarinzweig mit grünen, nadelartigen Blättern, dicht entlang des Stängels angeordnet, vor neutralem Hintergrund.4 Stk. Rosmarinzweige
grüne, braune und schwarze Oliven2 EL Olivenöl
Großer Kochtopf mit geöffnetem Deckel, davor Karotten, Zwiebel und Sellerie als Zutaten für Gemüsesuppe200 ml Gemüsebrühe
100 g getrocknetes Obst
Drei Zimtstangen mit typischer gerollter Form und brauner Farbe.1 TL Zimt
NÖM Schlagobers 36 % 250 ml Tetra Pak CMYK6 EL NÖM Schlagobers
Illustration einer roten Zwiebel2 Stk. Zwiebel (rot)
Illustration von Spinatblättern300 g tiefgekühlter Blattspinat
Weißer Teller mit lockerem gelbem Couscous, gleichmäßig aufgeschichtet100 g Couscous
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Kochschritte
01 / 06Die Gemüsebrühe und Zimt in einem Topf aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Couscous übergießen, Salz hinzufügen und 5 Min. quellen lassen.
02 / 06Spinat in einen Topf geben und garen lassen. Danach NÖM Schlagobers mit dem Spinat vermischen.
03 / 06Mandeln kurz in einem Topf ohne Fett rösten. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen, beides fein hacken. Mandeln aus dem Topf nehmen. Öl hineingeben, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
04 / 06Die dünne Silberhaut von den Lammfilets entfernen. Die Knoblauchzehe mit dem Messerrücken zerdrücken und die Nadeln von den Rosmarinzweigen abstreifen.
05 / 061 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lammfilets darin mit dem Knoblauch und Rosmarin bei starker Hitze 2 Min. braten und dabei wenden. Dabei mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen. 1/2 EL Butter zugeben und schmelzen. Lammfilets in der Butter schwenken.
06 / 06Getrocknetes Obst klein schneiden, den Couscous mit einer Gabel auflockern und alles vermischen. Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat, Lammfilets und Couscous mit Mandelblättchen bestreut anrichten.
Zutaten
Portionen:2
300 g Lammfilet
Illustration einer Knoblauchknolle2 Stk. Knoblauchzehen
Rosmarinzweig mit grünen, nadelartigen Blättern, dicht entlang des Stängels angeordnet, vor neutralem Hintergrund.4 Stk. Rosmarinzweige
grüne, braune und schwarze Oliven2 EL Olivenöl
Großer Kochtopf mit geöffnetem Deckel, davor Karotten, Zwiebel und Sellerie als Zutaten für Gemüsesuppe200 ml Gemüsebrühe
100 g getrocknetes Obst
Drei Zimtstangen mit typischer gerollter Form und brauner Farbe.1 TL Zimt
NÖM Schlagobers 36 % 250 ml Tetra Pak CMYK6 EL NÖM Schlagobers
Illustration einer roten Zwiebel2 Stk. Zwiebel (rot)
Illustration von Spinatblättern300 g tiefgekühlter Blattspinat
Weißer Teller mit lockerem gelbem Couscous, gleichmäßig aufgeschichtet100 g Couscous
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Rezept & Zutatenliste teilen