klassische Butterkekse mit Zuckerguss

Dessert & Süßes
Herbst
Winter
Auf einem rustikalen Holztisch liegt ein runder Holz-Teller, gefüllt mit weihnachtlich dekorierten Keksen. Die Kekse sind in Form von Sternen und Tannenbäumen gebacken und mit weißem Zuckerguss verziert. Einige der Sternkekse sind zusätzlich mit kleinen goldenen Zuckerperlen geschmückt. Im Hintergrund sind verschwommene Weihnachtslichter und grüne Tannenzweige zu sehen, die eine warme und festliche Atmosphäre schaffenÜber das RezeptDiese klassischen Butterkekse sind zart, buttrig und perfekt zum Ausstechen. Mit einem einfachen Zuckerguss verziert, eignen sie sich ideal für Feiertage, Kindergeburtstage oder einfach zum Naschen zwischendurch.
Zutaten
Portionen:4
Drei goldene Weizenähren in stilisierter Anordnung, Symbol für Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion250 g Mehl
Blaue Verpackung der NÖM Teebutter streichzart 15g – Aufschrift ‚Gen Frei‘ und ‚Feinster Genuss‘ mit Abbildung von zwei Butterröllchen125 g NÖM Teebutter (weich)
Drei beigefarbene Zucker-Würfel mit braunen Sprenkeln, zwei unten und einer oben gestapelt.100 TL Zucker
Drei beigefarbene Eier mit leichtem Schatteneffekt für dreidimensionale Wirkung1 Stk. Ei
Zwei Vanilleschoten gekreuzt mit hellgelben Vanilleblüten davor, Symbol für natürliche Vanillearomen1 Pkg. Vanillezucker
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Toppings
Agrana Staubzucker Klassik200 g Wiener Staubzucker
Eine Illustration einer Zitrone3 EL Zitronensaft
Kochschritte
01 / 06Für unsere klassischen Butterkekse Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Anschließend das Ei unterrühren, Mehl und Salz hinzufügen und zügig zu einem glatten Teig verkneten.
Für diesen Schritt
MehlNÖM Teebutter (weich)ZuckerEiVanillezuckerSalz
02 / 06Den Teig dann zu einer flachen Scheibe formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
03 / 06In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
04 / 06Nach der Kühlzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3–4 mm dick ausrollen und Kekse ausstechen.
05 / 06Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 10–12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldgelb sind. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
06 / 06Für die Glasur den Staubzucker mit Zitronensaft oder Wasser glattrühren, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Die abgekühlten Kekse nun mit Zuckerguss bestreichen oder verzieren und trocknen lassen.
Zutaten
Portionen:4
Drei goldene Weizenähren in stilisierter Anordnung, Symbol für Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion250 g Mehl
Blaue Verpackung der NÖM Teebutter streichzart 15g – Aufschrift ‚Gen Frei‘ und ‚Feinster Genuss‘ mit Abbildung von zwei Butterröllchen125 g NÖM Teebutter (weich)
Drei beigefarbene Zucker-Würfel mit braunen Sprenkeln, zwei unten und einer oben gestapelt.100 TL Zucker
Drei beigefarbene Eier mit leichtem Schatteneffekt für dreidimensionale Wirkung1 Stk. Ei
Zwei Vanilleschoten gekreuzt mit hellgelben Vanilleblüten davor, Symbol für natürliche Vanillearomen1 Pkg. Vanillezucker
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Toppings
Agrana Staubzucker Klassik200 g Wiener Staubzucker
Eine Illustration einer Zitrone3 EL Zitronensaft
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