klassische Butterkekse mit Zuckerguss
Dessert & Süßes
Herbst
Winter
Über das RezeptDiese klassischen Butterkekse sind zart, buttrig und perfekt zum Ausstechen. Mit einem einfachen Zuckerguss verziert, eignen sie sich ideal für Feiertage, Kindergeburtstage oder einfach zum Naschen zwischendurch.Zutaten
Portionen:4
125 g NÖM Teebutter (weich)
100 TL Zucker
1 Stk. Ei
1 Pkg. Vanillezucker
200 g Wiener Staubzucker
3 EL ZitronensaftKochschritte
01 / 06Für unsere klassischen Butterkekse Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Anschließend das Ei unterrühren, Mehl und Salz hinzufügen und zügig zu einem glatten Teig verkneten.
Für diesen Schritt
MehlNÖM Teebutter (weich)ZuckerEiVanillezuckerSalz
02 / 06Den Teig dann zu einer flachen Scheibe formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
03 / 06In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
04 / 06Nach der Kühlzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3–4 mm dick ausrollen und Kekse ausstechen.
05 / 06Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 10–12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldgelb sind. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
06 / 06Für die Glasur den Staubzucker mit Zitronensaft oder Wasser glattrühren, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Die abgekühlten Kekse nun mit Zuckerguss bestreichen oder verzieren und trocknen lassen.
Zutaten
Portionen:4
125 g NÖM Teebutter (weich)
100 TL Zucker
1 Stk. Ei
1 Pkg. Vanillezucker
200 g Wiener Staubzucker
3 EL ZitronensaftLust zu kochen? Versuche es doch mal mit diesen Rezepten:
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