Zucchinibrot aus Germteig

Snacks & Starter
Beilagen
Vegetarisch
Frühling
Sommer
Angeschnittenes Zucchinibrot aus GermteigÜber das RezeptDieses saftige Brot ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch eine köstliche Möglichkeit, überschüssige Zucchini zu verwenden. Ob zum Frühstück oder als Snack zwischendurch - unser Zucchinibrot ist eine genussvolle und gesunde Wahl für jeden Anlass!
Zutaten
Portionen:6
400 g Zucchini
Prise Salz
1 Pkg. Germ
1 TL Honig
600 g Dinkelmehl
125 ml NÖM Vollmilch
Kochschritte
01 / 05Im ersten Schritt die Zucchini fein reiben, etwas salzen, stehen lassen und danach gut ausdrücken.
02 / 05Anschließend den Germ mit Honig verrühren, bis der Germ flüssig ist.
03 / 05Im nächsten Schritt das Dinkelmehl in eine Schüssel geben und mit Zucchini, Salz, Germ und lauwarmer NÖM Vollmilch zu einem Teig kneten.
04 / 05Den Teig ca. 40 Minuten rasten lassen, nochmals durchkneten, formen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
05 / 05Abschließend in einer gebutterten, bemehlten Form bei 165 °C Heißluft ca. 45 Minuten backen.
Zutaten
Portionen:6
400 g Zucchini
Prise Salz
1 Pkg. Germ
1 TL Honig
600 g Dinkelmehl
125 ml NÖM Vollmilch
Rezept & Zutatenliste teilen