Schokocrepes mit Himbeer-Basilikum-Rahm

Dessert & Süßes
Schokocrepes mit Himbeer-Basilikum-Rahm angerichtet mit Himbeeren und BasilikumÜber das RezeptMit Soulfood in den Tag starten: Crêpes aus Kakaoteig kombiniert mit NÖM Sauerrahm, frischen Himbeeren und Basilikum bringen selbst Morgenmuffel aus den Federn.
Zutaten
Portionen:2
NÖM Kakaomilch in der 500 ml Verpackung mit Fairtrade Logo250 ml NÖM Kakaomilch
100 g Mehl
2 Stk Eier
NÖM Teebutter 250 g im Becher3 EL NÖM Teebutter
NÖM Sauerrahm 250 g im Becher mit Blumen250 g NÖM Sauerrahm 15 %
125 g Himbeeren
1 Bund Basilikum
1 TL Honig
Prise Salz
Kochschritte
01 / 03NÖM Kakaomilch, Eier, flüssige NÖM Teebutter, Mehl und ein wenig Salz mit einem Rührgerät vermischen bis sich eine glatte Teigmasse bildet. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
02 / 03Pfanne mit ein wenig NÖM Teebutter erhitzen und aus der Teigmasse ca. 8 Crêpes auf mittlerer Hitze für 1-2 Minuten pro Seite backen bis diese goldbraun sind.
03 / 03Himbeeren waschen, pürieren und mit dem Honig unter den NÖM Sauerrahm heben. Himbeerrahm auf den Crêpes verteilen, mit frischem Basilikum bestreuen und genießen.
Zutaten
Portionen:2
NÖM Kakaomilch in der 500 ml Verpackung mit Fairtrade Logo250 ml NÖM Kakaomilch
100 g Mehl
2 Stk Eier
NÖM Teebutter 250 g im Becher3 EL NÖM Teebutter
NÖM Sauerrahm 250 g im Becher mit Blumen250 g NÖM Sauerrahm 15 %
125 g Himbeeren
1 Bund Basilikum
1 TL Honig
Prise Salz
Rezept & Zutatenliste teilen