Saftiger Karottenkuchen

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Herbst
Saftiger Karottenkuchen mit Joghurt-Topping und mit Nüssen bestreut auf einem rustikalen TellerÜber das RezeptEin wunderbar saftiger Karottenkuchen mit Zimt und Nüssen – gekrönt von einem luftigen Topping aus griechischem Joghurt und gerösteten Macadamianüssen. Der perfekte süße Herbstmoment!
Zutaten
Portionen:4
Illustration von zwei Karotten250 g Karotten
Drei goldene Weizenähren in stilisierter Anordnung, Symbol für Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion150 g Mehl
Eine Illustration von Zucker100 g Zucker
Haufen brauner Nüsse mit zwei geöffneten Nusshälften obenauf, schlicht arrangiert.50 g Nüsse gemahlen
NÖM Sauerrahm 250 g im Becher mit Blumen150 g NÖM Sauerrahm 15 %
Drei beigefarbene Eier mit leichtem Schatteneffekt für dreidimensionale Wirkung2 Stk Eier
Glasflasche mit gelblicher Flüssigkeit, vermutlich Öl, mit Henkel und Korkverschluss.80 ml Rapsöl
Drei Zimtstangen mit typischer gerollter Form und brauner Farbe.1 TL Zimt
Offene Dose mit gelbem Etikett „BAKING POWDER“, Deckel daneben, weißes Backpulver sichtbar1 TL Backpulver
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Toppings
NÖM Joghurt Greek Style im 200 g Becher200 g NÖM Joghurt Greek Style
Agrana Staubzucker Klassik30 g Wiener Staubzucker
Eine Illustration einer Zitrone EL Zitronensaft
Zwei Vanilleschoten gekreuzt mit hellgelben Vanilleblüten davor, Symbol für natürliche Vanillearomen1 TL Vanillezucker
Illustration von vier Samen oder Nüssen, zwei braun und zwei in hellem Beigeton.50 g Macadamianüsse
Kochschritte
01 / 07Zunächst den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 / 07Im nächsten Schritt Eier, Zucker und Öl schaumig schlagen.
03 / 07In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, die gemahlenen Nüsse, Salz und Zimt vermengen und unter die Eier-Menge heben.
04 / 07Nun die Karotten fein reiben und einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
05 / 07Den Teig in eine gefettete Kasten- oder Rundform füllen und für 30–35 Minuten backen. Die Stäbchenprobe durchführen, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen,
06 / 07Für das Topping in der Zwischenzeit NÖM Joghurt Greek Style mit Staubzucker, Zitronensaft und Vanillezucker cremig rühren und auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen.
07 / 07Zum Abschluss die Macadamianüsse grob hacken, kurz anrösten und den saftigen Karottenkuchen damit bestreuen.
Tipp
Wenn du das Topping etwas fester möchtest, kannst du das Joghurt 1 – 2 Stunden vorher in einem feinen Sieb abtropfen lassen – so wird es noch cremiger.
Zutaten
Portionen:4
Illustration von zwei Karotten250 g Karotten
Drei goldene Weizenähren in stilisierter Anordnung, Symbol für Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion150 g Mehl
Eine Illustration von Zucker100 g Zucker
Haufen brauner Nüsse mit zwei geöffneten Nusshälften obenauf, schlicht arrangiert.50 g Nüsse gemahlen
NÖM Sauerrahm 250 g im Becher mit Blumen150 g NÖM Sauerrahm 15 %
Drei beigefarbene Eier mit leichtem Schatteneffekt für dreidimensionale Wirkung2 Stk Eier
Glasflasche mit gelblicher Flüssigkeit, vermutlich Öl, mit Henkel und Korkverschluss.80 ml Rapsöl
Drei Zimtstangen mit typischer gerollter Form und brauner Farbe.1 TL Zimt
Offene Dose mit gelbem Etikett „BAKING POWDER“, Deckel daneben, weißes Backpulver sichtbar1 TL Backpulver
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Toppings
NÖM Joghurt Greek Style im 200 g Becher200 g NÖM Joghurt Greek Style
Agrana Staubzucker Klassik30 g Wiener Staubzucker
Eine Illustration einer Zitrone EL Zitronensaft
Zwei Vanilleschoten gekreuzt mit hellgelben Vanilleblüten davor, Symbol für natürliche Vanillearomen1 TL Vanillezucker
Illustration von vier Samen oder Nüssen, zwei braun und zwei in hellem Beigeton.50 g Macadamianüsse
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