Saftiger Karottenkuchen
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Herbst
Über das RezeptEin wunderbar saftiger Karottenkuchen mit Zimt und Nüssen – gekrönt von einem luftigen Topping aus griechischem Joghurt und gerösteten Macadamianüssen. Der perfekte süße Herbstmoment!Zutaten
Portionen:4
250 g Karotten
50 g Nüsse gemahlen
150 g NÖM Sauerrahm 15 %
2 Stk Eier
80 ml Rapsöl
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
30 g Wiener Staubzucker
EL Zitronensaft
1 TL Vanillezucker
50 g MacadamianüsseKochschritte
01 / 07Zunächst den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 / 07Im nächsten Schritt Eier, Zucker und Öl schaumig schlagen.
Für diesen Schritt
EierZuckerRapsöl
03 / 07In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, die gemahlenen Nüsse, Salz und Zimt vermengen und unter die Eier-Menge heben.
Für diesen Schritt
MehlBackpulverNüsse gemahlenSalzZimt
04 / 07Nun die Karotten fein reiben und einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Für diesen Schritt
Karotten
05 / 07Den Teig in eine gefettete Kasten- oder Rundform füllen und für 30–35 Minuten backen. Die Stäbchenprobe durchführen, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen,
06 / 07Für das Topping in der Zwischenzeit NÖM Joghurt Greek Style mit Staubzucker, Zitronensaft und Vanillezucker cremig rühren und auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen.
Für diesen Schritt
NÖM Joghurt Greek StyleWiener StaubzuckerZitronensaftVanillezucker
07 / 07Zum Abschluss die Macadamianüsse grob hacken, kurz anrösten und den saftigen Karottenkuchen damit bestreuen.
Für diesen Schritt
Macadamianüsse
Tipp
Wenn du das Topping etwas fester möchtest, kannst du das Joghurt 1 – 2 Stunden vorher in einem feinen Sieb abtropfen lassen – so wird es noch cremiger.
Zutaten
Portionen:4
250 g Karotten
50 g Nüsse gemahlen
150 g NÖM Sauerrahm 15 %
2 Stk Eier
80 ml Rapsöl
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
30 g Wiener Staubzucker
EL Zitronensaft
1 TL Vanillezucker
50 g MacadamianüsseLust zu kochen? Versuche es doch mal mit diesen Rezepten:
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