Saftiger Karottenkuchen
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Dessert & Süßes
Herbst

Zutaten
Portionen:4















Kochschritte
01 / 07Zunächst den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 / 07Im nächsten Schritt Eier, Zucker und Öl schaumig schlagen.
03 / 07In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, die gemahlenen Nüsse, Salz und Zimt vermengen und unter die Eier-Menge heben.
04 / 07Nun die Karotten fein reiben und einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
05 / 07Den Teig in eine gefettete Kasten- oder Rundform füllen und für 30–35 Minuten backen. Die Stäbchenprobe durchführen, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen,
06 / 07Für das Topping in der Zwischenzeit NÖM Joghurt Greek Style mit Staubzucker, Zitronensaft und Vanillezucker cremig rühren und auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen.
07 / 07Zum Abschluss die Macadamianüsse grob hacken, kurz anrösten und den saftigen Karottenkuchen damit bestreuen.
Tipp
Wenn du das Topping etwas fester möchtest, kannst du das Joghurt 1 – 2 Stunden vorher in einem feinen Sieb abtropfen lassen – so wird es noch cremiger.
Zutaten
Portionen:4















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