schnelle Frühstücksweckerl

Frühstück & Brunch
Lunch
Vegetarisch
Leicht
Über das RezeptDiese köstlichen Topfenweckerl sind außen knusprig und innen herrlich fluffig. Verfeinert mit feinem Topfen und bestreut mit verschiedenem Getreide & Kernen sind sie nicht nur ein Genuss zum Frühstück, sondern auch ein herzhafter Begleiter für zwischendurch.
Zutaten
Portionen:4
NÖM Topfen 20 % in 250 g Becher mit Blumen500 g NÖM Topfen 20 %
300 g Mehl
1 TL Salz
1 Pkg. Backpulver
Toppings
3 EL Kürbiskerne
3 EL Haferflocken
Kochschritte
01 / 04Den Topfen mit Mehl, Salz und Backpulver vermengen und kneten, bis ein Teig steht.
02 / 04Den Teig nun in acht gleich große Stücke teilen und zu kleinen Wecken formen.
03 / 04Anschließend werden die Teiglinge in Wasser getunkt und dann mit einer vorbereiteten Mischung aus Haferflocken und Kürbiskernen bestreut.
04 / 04Die Teiglinge nun bei 180° C für ca. 20 Minuten backen und genießen.
Zutaten
Portionen:4
NÖM Topfen 20 % in 250 g Becher mit Blumen500 g NÖM Topfen 20 %
300 g Mehl
1 TL Salz
1 Pkg. Backpulver
Toppings
3 EL Kürbiskerne
3 EL Haferflocken
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