schnelle Frühstücksweckerl

Frühstück & Brunch
Lunch
Vegetarisch
Leicht
Frisch gebackene, goldbraune Brötchen mit Haferflocken auf Holztablett, nah aufgenommen und appetitlich präsentiert.Über das RezeptDiese köstlichen Topfenweckerl sind außen knusprig und innen herrlich fluffig. Verfeinert mit feinem Topfen und bestreut mit verschiedenem Getreide & Kernen sind sie nicht nur ein Genuss zum Frühstück, sondern auch ein herzhafter Begleiter für zwischendurch.
Zutaten
Portionen:4
NÖM Topfen 20 % in 250 g Becher mit Blumen500 g NÖM Topfen 20 %
Drei goldene Weizenähren in stilisierter Anordnung, Symbol für Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion300 g Mehl
Eine Illustration von Salz1 TL Salz
Offene Dose mit gelbem Etikett „BAKING POWDER“, Deckel daneben, weißes Backpulver sichtbar1 Pkg. Backpulver
Toppings
Kleiner Haufen Kürbiskerne auf weißem Hintergrund, naturbelassen und klar dargestellt.3 EL Kürbiskerne
Haufen goldener Sesamsamen auf weißem Hintergrund, typisch für Backen und Kochen3 EL Haferflocken
Kochschritte
01 / 04Den Topfen mit Mehl, Salz und Backpulver vermengen und kneten, bis ein Teig steht.
02 / 04Den Teig nun in acht gleich große Stücke teilen und zu kleinen Wecken formen.
03 / 04Anschließend werden die Teiglinge in Wasser getunkt und dann mit einer vorbereiteten Mischung aus Haferflocken und Kürbiskernen bestreut.
04 / 04Die Teiglinge nun bei 180° C für ca. 20 Minuten backen und genießen.
Zutaten
Portionen:4
NÖM Topfen 20 % in 250 g Becher mit Blumen500 g NÖM Topfen 20 %
Drei goldene Weizenähren in stilisierter Anordnung, Symbol für Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion300 g Mehl
Eine Illustration von Salz1 TL Salz
Offene Dose mit gelbem Etikett „BAKING POWDER“, Deckel daneben, weißes Backpulver sichtbar1 Pkg. Backpulver
Toppings
Kleiner Haufen Kürbiskerne auf weißem Hintergrund, naturbelassen und klar dargestellt.3 EL Kürbiskerne
Haufen goldener Sesamsamen auf weißem Hintergrund, typisch für Backen und Kochen3 EL Haferflocken
Rezept & Zutatenliste teilen