Jogurt Fire Chicken

Lunch
Hauptspeisen
Fleisch
Leicht
Sommer
Gegrillte Hühnerspieße mit frischen Kräutern auf Holzbrett, im Hintergrund Schalen mit Dips und FladenbrotÜber das RezeptSaftige Hähnchenspieße, über Nacht in einer pikanten Joghurt-Marinade eingelegt – zart, würzig und mit einem Hauch Orient. Perfekt fürs nächste Grillfest!
Zutaten
Portionen:4
Rohes Steak mit sichtbarer Marmorierung neben einem gebratenen Hähnchenschenkel600 g Hühnerbrust
NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher200 EL NÖM Joghurt gerührt 3,6%
Illustration einer Knoblauchknolle2 Stk. Knoblauchzehen
Holzschale mit Kümmel, platziert vor weißem Hintergrund.1 TL Kreuzkümmel
Illustration eines gelben und roten Paprikas1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Holzlöffel mit rotem Cayennepfeffer auf Pulverhaufen, daneben drei ganze rote Chilischoten auf neutralem Untergrund.0,5 TL Cayennepfeffer
Eine Illustration einer Zitrone2 EL Zitronensaft
grüne, braune und schwarze Oliven1 EL Olivenöl
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Toppings
Illustration eines Rosmarinzweigs mit grünen Blättern im detaillierten, handgezeichneten Stil.2 EL frische Kräuter
Kochschritte
01 / 05Zuerst das NÖM Naturjoghurt mit Gewürzen, Zitronensaft, Knoblauch und Öl vermischen.
02 / 05Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und in die Marinade geben.
03 / 05Das Fleisch für mindestens 4 Stunden in der Marinade ziehen lassen. Im Idealfall das Ganze über Nacht im Kühlschrank lagern.
04 / 05Nach der Ruhezeit das Fleisch aufspießen und auf dem heißen Grill rundherum ca. 10 Minuten grillen.
05 / 05Zum Schluss mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.
Zutaten
Portionen:4
Rohes Steak mit sichtbarer Marmorierung neben einem gebratenen Hähnchenschenkel600 g Hühnerbrust
NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher200 EL NÖM Joghurt gerührt 3,6%
Illustration einer Knoblauchknolle2 Stk. Knoblauchzehen
Holzschale mit Kümmel, platziert vor weißem Hintergrund.1 TL Kreuzkümmel
Illustration eines gelben und roten Paprikas1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Holzlöffel mit rotem Cayennepfeffer auf Pulverhaufen, daneben drei ganze rote Chilischoten auf neutralem Untergrund.0,5 TL Cayennepfeffer
Eine Illustration einer Zitrone2 EL Zitronensaft
grüne, braune und schwarze Oliven1 EL Olivenöl
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Toppings
Illustration eines Rosmarinzweigs mit grünen Blättern im detaillierten, handgezeichneten Stil.2 EL frische Kräuter
Rezept & Zutatenliste teilen