Apfelstrudel to go

Dessert & Süßes
Apfelstrudel to go im Glas angerichtet mit Keksen, Zimt und ÄpfelnÜber das RezeptNÖM Greek Style Joghurt trifft auf süßen Apfel: Das Schichtdessert im Glas, inspiriert vom österreichischen Strudelklassiker, sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch himmlisch.
Zutaten
Portionen:4
600 g NÖM Greek Style Joghurt
80 g Vollkornbutterkekse
2 EL Zitronensaft
2 EL Honig
1 TL Zimt
1 Stk. Vanilleschote
3 Stk. Äpfel
Kochschritte
01 / 04Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Länge nach aufschneiden und Vanillemark mit dem Messer aus den Schotenhälften kratzen. Alternativ kannst du auch eine Vanilleschotenmühle nutzen.
02 / 04NÖM Greek Style Joghurt, Honig, Kardamom und Zimt mit dem Vanillemark vermengen. Die Joghurtmasse dann auf kleine Gläser aufteilen und kaltstellen.
03 / 04Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Zimt und Zitronensaft mischen. Anschließend die Apfelstücke in einer Pfanne auf niedriger Hitze mit Honig karamellisieren.
04 / 04Vollkornkekse in kleine Stücke zerbröseln, je nachdem wie viel Biss es haben soll kannst du größere oder kleinere Stücke auf das gekühlte Joghurt streuen. Zum Schluss Apfeltopping auf das Joghurt geben und mit jedem Löffel genießen.
Zutaten
Portionen:4
600 g NÖM Greek Style Joghurt
80 g Vollkornbutterkekse
2 EL Zitronensaft
2 EL Honig
1 TL Zimt
1 Stk. Vanilleschote
3 Stk. Äpfel
Rezept & Zutatenliste teilen