Karotten-Apfel-Salat mit Joghurtdressing

Lunch
Beilagen
Vegetarisch
Leicht
Sommer
Über das RezeptKnackige Karotten treffen auf saftigen Apfel – verfeinert mit einem cremigen Joghurtdressing und gerösteten Walnüssen. Ein frischer Salat für warme Tage.
Zutaten
Portionen:4
300 g Karotten
2 Stk. Äpfel
NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher200 EL NÖM Joghurt gerührt 3,6%
1 TL Honig
1 EL Zitronensaft
Prise Pfeffer
Prise Salz
50 g Walnüsse
Toppings
  Walnusskerne
2 EL frische Kräuter
Kochschritte
01 / 06Zu Beginn die Karotten und Äpfel schälen und grob raspeln.
02 / 06Das Gemüse in einer großen Schüssel vermengen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit der Apfel nicht braun wird.
03 / 06Das NÖM Joghurt mit Honig (oder Agavendicksaft), Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren – optional kann auch NÖM PRO Naturjoghurt verwendet werden.
04 / 06Das Dressing nun unter die Karotten-Apfel-Mischung rühren.
05 / 06Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
06 / 06Den Salat auf Schalen verteilen und mit Walnüssen und weiteren Toppings garnieren.
Tipp
Für noch mehr Frische kannst du etwas fein gehackten Ingwer ins Dressing geben.
Zutaten
Portionen:4
300 g Karotten
2 Stk. Äpfel
NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher200 EL NÖM Joghurt gerührt 3,6%
1 TL Honig
1 EL Zitronensaft
Prise Pfeffer
Prise Salz
50 g Walnüsse
Toppings
  Walnusskerne
2 EL frische Kräuter
Rezept & Zutatenliste teilen