Karotten-Apfel-Salat mit Joghurtdressing

Lunch
Beilagen
Vegetarisch
Leicht
Sommer
Schüssel mit Salat aus Karotten, Kraut und Apfelscheiben, garniert mit Schnittlauch und cremigem Dressing auf Holzfläche.Über das RezeptKnackige Karotten treffen auf saftigen Apfel – verfeinert mit einem cremigen Joghurtdressing und gerösteten Walnüssen. Ein frischer Salat für warme Tage.
Zutaten
Portionen:4
Illustration von zwei Karotten300 g Karotten
Illustration eines roten Apfels2 Stk. Äpfel
NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher200 EL NÖM Joghurt gerührt 3,6%
Rundes Glas mit goldfarbenem, durchscheinendem Honig, verschlossen mit beigem Tuch und Schnur.1 TL Honig
Eine Illustration einer Zitrone1 EL Zitronensaft
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Walnuss mit teilweise entfernter Schale, sichtbar sind die zwei Hälften des Kerns sowie die grüne Außenhülle auf einer Seite50 g Walnüsse
Toppings
Walnuss mit teilweise entfernter Schale, sichtbar sind die zwei Hälften des Kerns sowie die grüne Außenhülle auf einer Seite  Walnusskerne
Illustration eines Rosmarinzweigs mit grünen Blättern im detaillierten, handgezeichneten Stil.2 EL frische Kräuter
Kochschritte
01 / 06Zu Beginn die Karotten und Äpfel schälen und grob raspeln.
Für diesen Schritt
KarottenÄpfel
02 / 06Das Gemüse in einer großen Schüssel vermengen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit der Apfel nicht braun wird.
Für diesen Schritt
Zitronensaft
03 / 06Das NÖM Joghurt mit Honig (oder Agavendicksaft), Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren – optional kann auch NÖM PRO Naturjoghurt verwendet werden.
Für diesen Schritt
NÖM Joghurt gerührt 3,6%HonigZitronensaftSalzPfeffer
04 / 06Das Dressing nun unter die Karotten-Apfel-Mischung rühren.
05 / 06Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
Für diesen Schritt
Walnüsse
06 / 06Den Salat auf Schalen verteilen und mit Walnüssen und weiteren Toppings garnieren.
Tipp
Für noch mehr Frische kannst du etwas fein gehackten Ingwer ins Dressing geben.
Zutaten
Portionen:4
Illustration von zwei Karotten300 g Karotten
Illustration eines roten Apfels2 Stk. Äpfel
NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher200 EL NÖM Joghurt gerührt 3,6%
Rundes Glas mit goldfarbenem, durchscheinendem Honig, verschlossen mit beigem Tuch und Schnur.1 TL Honig
Eine Illustration einer Zitrone1 EL Zitronensaft
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Walnuss mit teilweise entfernter Schale, sichtbar sind die zwei Hälften des Kerns sowie die grüne Außenhülle auf einer Seite50 g Walnüsse
Toppings
Walnuss mit teilweise entfernter Schale, sichtbar sind die zwei Hälften des Kerns sowie die grüne Außenhülle auf einer Seite  Walnusskerne
Illustration eines Rosmarinzweigs mit grünen Blättern im detaillierten, handgezeichneten Stil.2 EL frische Kräuter
Rezept & Zutatenliste teilen