Fettarme Patatas Bravas

Snacks & Starter
Beilagen
Vegetarisch
Sommer
Herbst
Fettarme Patatas BravasÜber das RezeptPatatas Bravas sind ein köstliches-Tapas-Gericht aus Spanien. Wir zeigen dir hier, wie du diese Spanische Köstlichkeit ganz einfach fettarm bei dir zuhause zubereiten kannst! Worauf wartest du also noch? An die Heißluft-Fritteuse, fertig, olé!
Zutaten
Portionen:2
Illustration einer Kartoffel500 g Kartoffeln
Becher NÖM Speisetopfen mager in hellblauer Verpackung250 g NÖM Topfen mager
Illustration einer Petersilie1 Bund Petersilie
Illustration eines gelben und roten Paprikas3 TL Paprikapulver (edelsüß)
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Illustration einer Paradeiser2 EL Tomatenmark
eine rote und eine grüne Chilischote0,5 TL Chiliflocken
Kochschritte
01 / 05Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
02 / 05In einem Topf mit Salzwasser 5-7 Minuten vorgaren. Anschließend das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen.
03 / 05Kartoffel-Stücke in die Heißluft-Fritteuse / Airfryer oder ins Backrohr geben, etwas Öl, Salz und Pfeffer hinzugeben und für ca. 20-25 min garen bzw. backen lassen.
04 / 05In der Zwischenzeit Den NÖM Topfen mager mit Tomatenmark, Chiliflocken, Paprikapulver und Salz anrühren und abschmecken.
05 / 05Kartoffeln anrichten, ggf. noch nachwürzen, etwas Topfen-Aufstrich über den Kartoffeln verteilen und frische, gehackte Petersilie darüber verteilen. Den Rest der NÖM Topfen-Mischung als Dip beifügen, Dip servieren & genießen!
Zutaten
Portionen:2
Illustration einer Kartoffel500 g Kartoffeln
Becher NÖM Speisetopfen mager in hellblauer Verpackung250 g NÖM Topfen mager
Illustration einer Petersilie1 Bund Petersilie
Illustration eines gelben und roten Paprikas3 TL Paprikapulver (edelsüß)
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Illustration einer Paradeiser2 EL Tomatenmark
eine rote und eine grüne Chilischote0,5 TL Chiliflocken
Rezept & Zutatenliste teilen