Fettarme Patatas Bravas

Snacks & Starter
Beilagen
Vegetarisch
Sommer
Herbst
Fettarme Patatas BravasÜber das RezeptPatatas Bravas sind ein köstliches-Tapas-Gericht aus Spanien. Wir zeigen dir hier, wie du diese Spanische Köstlichkeit ganz einfach fettarm bei dir zuhause zubereiten kannst! Worauf wartest du also noch? An die Heißluft-Fritteuse, fertig, olé!
Zutaten
Portionen:2
500 g Kartoffeln
250 g NÖM Topfen mager
1 Bund Petersilie
3 TL Paprikapulver (edelsüß)
Prise Salz
2 EL Tomatenmark
0,5 TL Chiliflocken
Kochschritte
01 / 05Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
02 / 05In einem Topf mit Salzwasser 5-7 Minuten vorgaren. Anschließend das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen.
03 / 05Kartoffel-Stücke in die Heißluft-Fritteuse / Airfryer oder ins Backrohr geben, etwas Öl, Salz und Pfeffer hinzugeben und für ca. 20-25 min garen bzw. backen lassen.
04 / 05In der Zwischenzeit Den NÖM Topfen mager mit Tomatenmark, Chiliflocken, Paprikapulver und Salz anrühren und abschmecken.
05 / 05Kartoffeln anrichten, ggf. noch nachwürzen, etwas Topfen-Aufstrich über den Kartoffeln verteilen und frische, gehackte Petersilie darüber verteilen. Den Rest der NÖM Topfen-Mischung als Dip beifügen, Dip servieren & genießen!
Zutaten
Portionen:2
500 g Kartoffeln
250 g NÖM Topfen mager
1 Bund Petersilie
3 TL Paprikapulver (edelsüß)
Prise Salz
2 EL Tomatenmark
0,5 TL Chiliflocken
Rezept & Zutatenliste teilen