Himbeer-Chia-Griesauflauf mit Basilikum und Zitrone
Vegetarisch
Dessert & Süßes

Zutaten
Portionen:4













Kochschritte
01 / 04Das Backrohr auf 180°C vorheizen und die NÖM Teebutter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
02 / 04In einer Schüssel NÖM Topfen, Sauerrahm, Weizen Grießmehl, Vanillezucker und Puddingpulver mit der flüssigen Butter verrühren, abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. In einer anderen Schüssel Eidotter mit Zucker schaumig rühren, separat Eiklar mit etwas Salz steif geschlagen.
03 / 04Dann die Dotter unter die Topfen-Grießmasse mischen und den Eischnee gemeinsam mit dem Backpulver unterheben. Anschließend die Chiasamen, gehacktes Basilikum und die Himbeeren in die Masse einrühren.
04 / 04Zum Schluss die Masse in 4 kleine gefettete Auflaufformen füllen und ca. 35 Minuten backen. Am besten direkt warm genießen!
Zutaten
Portionen:4













Lust zu kochen? Versuche es doch mal mit diesen Rezepten
Alle Rezepte anzeigen
Lust zu kochen? Versuche es doch mal mit diesen Rezepten
Alle Rezepte anzeigen
Diese Produkte könnten dich interessieren
Zur Produktübersicht
NÖM vital+
Collagen – Das Geheimnis für schöne Haut, starke Gelenke und gesunde Haare
Ernährungstipps·4 minNÖM PRO
High Protein Ernährung: Wie Milchprodukte deinen Eiweißbedarf decken
Ernährungstipps·9 minNÖM PRO
Molke: Mehr als nur ein Nebenprodukt der Käseherstellung
In diesem Artikel erfährst du, wie Molke deinen Körper unterstützt, welche Nährwerte sie bietet und wie du sie in deiner Küche kreativ einsetzen kannst. Plus: Zwei erfrischende Molke-Rezepte, die so richtig Lust auf den Sommer machen.Milchwissen·6 minAlle Inhalte anzeigen
Diese Produkte könnten dich interessieren
Zur Produktübersicht
Lust zu kochen? Versuche es doch mal mit diesen Rezepten
Alle Rezepte anzeigen
Diese Produkte könnten dich interessieren
Zur Produktübersicht
NÖM
High Protein Grillen: Eiweißreiche Ideen mit NÖM PRO
Ernährungstipps·3 minNÖM vital+
Collagen für Haare und Nägel: So stärkt es deine natürliche Schönheit
Ernährungstipps·5 minNÖM
Butter – Das vielseitige Gold der Küche
Butter ist ein echter Allrounder in der Küche. Ob auf dem Frühstücksbrot, beim Kochen oder Backen – Butter verleiht Gerichten eine köstliche Note und ist aus der kulinarischen Welt nicht wegzudenken. Aber Butter ist nicht einfach nur Butter. Sie hat eine spannende Geschichte, verschiedene Qualitätsklassen und ist ganz einfach selbst herzustellen.Milchwissen·9 minAlle Inhalte anzeigen
Diese Produkte könnten dich interessieren
Zur Produktübersicht