Himbeer-Chia-Griesauflauf mit Basilikum und Zitrone

Vegetarisch
Dessert & Süßes
Himbeer-Griesauflauf mit roten Himbeeren schön dekoriertÜber das RezeptKindheitserinnerungen werden wieder wahr: Der Himbeer-Chia-Grießauflauf duftet nicht nur so herrlich wie aus Omas Küche, verfeinert mit nöm Topfen liefert er dir auch wichtiges Eiweiß. Chiasamen und Basilikum vollenden das vitaminreiche Geschmackserlebnis.
Zutaten
Portionen:4
NÖM Topfen 20 % in 250 g Becher mit Blumen125 g NÖM Topfen 20 %
NÖM Sauerrahm 250 g im Becher mit Blumen125 g NÖM Sauerrahm 15 %
50 g Weizen Grießmehl
1 Pkg. Vanillezucker
35 g Kochpuddingpulver Vanille
NÖM Teebutter 250 g im Becher40 g NÖM Teebutter
3 Stk Eier
75 g Zucker
250 g Himbeeren
1 TL Backpulver
TL Bio-Zitronenschale
30 g Chiasamen
6 Blätter Basilikum
Kochschritte
01 / 04Das Backrohr auf 180°C vorheizen und die NÖM Teebutter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
02 / 04In einer Schüssel NÖM Topfen, Sauerrahm, Weizen Grießmehl, Vanillezucker und Puddingpulver mit der flüssigen Butter verrühren, abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. In einer anderen Schüssel Eidotter mit Zucker schaumig rühren, separat Eiklar mit etwas Salz steif geschlagen.
03 / 04Dann die Dotter unter die Topfen-Grießmasse mischen und den Eischnee gemeinsam mit dem Backpulver unterheben. Anschließend die Chiasamen, gehacktes Basilikum und die Himbeeren in die Masse einrühren.
04 / 04Zum Schluss die Masse in 4 kleine gefettete Auflaufformen füllen und ca. 35 Minuten backen. Am besten direkt warm genießen!
Zutaten
Portionen:4
NÖM Topfen 20 % in 250 g Becher mit Blumen125 g NÖM Topfen 20 %
NÖM Sauerrahm 250 g im Becher mit Blumen125 g NÖM Sauerrahm 15 %
50 g Weizen Grießmehl
1 Pkg. Vanillezucker
35 g Kochpuddingpulver Vanille
NÖM Teebutter 250 g im Becher40 g NÖM Teebutter
3 Stk Eier
75 g Zucker
250 g Himbeeren
1 TL Backpulver
TL Bio-Zitronenschale
30 g Chiasamen
6 Blätter Basilikum
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