Hokkaido mit Zimt & cremigem Mangold

Vegetarisch
Hauptspeisen
Hokkaido-Kuerbis angerichtet auf Mangold und CouscousÜber das RezeptDieses vielseitige Gericht wird dich zum absoluten Herbst-Fan machen. Wenn Hokkaido-Kürbis und Mangold Saison haben, entsteht eine herrliche Geschmackskombination, die du ausprobiert haben musst!
Zutaten
Portionen:2
Illustration eines orangefarbenen Kürbisses mit grünen Ranken und vertikalen Rillen.0,5 Stk. Hokkaido-Kürbis
NÖM Teebutter 250 g im Becher2 EL NÖM Teebutter
NÖM Schlagobers 36 % 250 ml Tetra Pak CMYK2 EL NÖM Schlagobers
NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher125 g NÖM Joghurt gerührt 3,6 %
Weißer Teller mit lockerem gelbem Couscous, gleichmäßig aufgeschichtet200 g Couscous
Illustration eines Mangoldblattes600 g Mangold
Drei Zimtstangen mit typischer gerollter Form und brauner Farbe.1 TL Zimt
Thymianpflanze mit mehreren grünen Stängeln und kleinen, rundlichen Blättern vor neutralem Hintergrund.1 TL Thymian
eine rote und eine grüne Chilischote0,5 TL Chiliflocken
Glasflasche mit bernsteinfarbener Flüssigkeit, Holzverschluss und Ahornblatt-Illustration, Ahornsirup.1 TL Ahornsirup
Eine Illustration einer Zitrone1 TL Bio-Zitronenschale
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Kochschritte
01 / 05Backofen auf 250°C vorheizen. Den Hokkaido-Kürbis halbieren, eine Hälfte entkernen und anschließend in Spalten schneiden (ca. 1,5 – 2 cm Breite).
02 / 05Zimt mit Thymian, Chili, Ahornsirup, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen, die Hokkaido-Scheiben darin schwenken und marinieren. Anschließend ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Hokkaido-Stücke darauf verteilen und für ca. 20 Minuten backen.
03 / 05200ml gesalzenes, kochendes Wasser (alternativ ist auch Suppe möglich) auf den Couscous gießen, abdecken und 5-10 Minuten aufquellen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern.
04 / 05Den Knoblauch fein hacken und in NÖM Teebutter andünsten. Den Mangold waschen, in Streifen schneiden und mit dem Knoblauch weiter dünsten. Mit Salz, Pfeffer und den Zitronenschalen abschmecken.
05 / 05Mangold vom Herd nehmen, mit NÖM Schlagobers ablöschen und NÖM Naturjoghurt einrühren. Die gebackenen Hokkaido-Streifen aus dem Ofen nehmen und mit dem cremigen Mangold auf dem Couscous anrichten.
Zutaten
Portionen:2
Illustration eines orangefarbenen Kürbisses mit grünen Ranken und vertikalen Rillen.0,5 Stk. Hokkaido-Kürbis
NÖM Teebutter 250 g im Becher2 EL NÖM Teebutter
NÖM Schlagobers 36 % 250 ml Tetra Pak CMYK2 EL NÖM Schlagobers
NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher125 g NÖM Joghurt gerührt 3,6 %
Weißer Teller mit lockerem gelbem Couscous, gleichmäßig aufgeschichtet200 g Couscous
Illustration eines Mangoldblattes600 g Mangold
Drei Zimtstangen mit typischer gerollter Form und brauner Farbe.1 TL Zimt
Thymianpflanze mit mehreren grünen Stängeln und kleinen, rundlichen Blättern vor neutralem Hintergrund.1 TL Thymian
eine rote und eine grüne Chilischote0,5 TL Chiliflocken
Glasflasche mit bernsteinfarbener Flüssigkeit, Holzverschluss und Ahornblatt-Illustration, Ahornsirup.1 TL Ahornsirup
Eine Illustration einer Zitrone1 TL Bio-Zitronenschale
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
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