Hokkaido mit Zimt & cremigem Mangold
Vegetarisch
Hauptspeisen
![Hokkaido-Kuerbis angerichtet auf Mangold und Couscous Hokkaido-Kuerbis angerichtet auf Mangold und Couscous](https://noem.imgix.net/Kuerbis-angerichtet-auf-Mangold-und-Couscous_2023-09-06-093130_uzxv.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1400)
Zutaten
Portionen:2
0,5 Stk. Hokkaido-Kürbis
![NÖM Teebutter 250 g im Becher NÖM Teebutter 250 g im Becher](https://noem.imgix.net/NOEM-Teebutter-250-g-im-Becher-Thumbnail.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1012)
2 EL NÖM Schlagobers
![NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher](https://noem.imgix.net/NOEM-Natur-Joghurt-cremig-geruehrt-im-250-g-Becher-Thumbnail-neu.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1012)
200 g Couscous
![Mangold](https://noem.imgix.net/mangold.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
1 TL Zimt
![Thymian](https://noem.imgix.net/Thymian.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Chilis](https://noem.imgix.net/chilis.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
1 TL Ahornsirup
![Zitrone](https://noem.imgix.net/zitrone.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Salz](https://noem.imgix.net/salz.png?auto=compress%2Cformat&w=448)
Prise Pfeffer
Kochschritte
01 / 05Backofen auf 250°C vorheizen. Den Hokkaido-Kürbis halbieren, eine Hälfte entkernen und anschließend in Spalten schneiden (ca. 1,5 – 2 cm Breite).
02 / 05Zimt mit Thymian, Chili, Ahornsirup, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen, die Hokkaido-Scheiben darin schwenken und marinieren. Anschließend ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Hokkaido-Stücke darauf verteilen und für ca. 20 Minuten backen.
03 / 05200ml gesalzenes, kochendes Wasser (alternativ ist auch Suppe möglich) auf den Couscous gießen, abdecken und 5-10 Minuten aufquellen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern.
04 / 05Den Knoblauch fein hacken und in NÖM Teebutter andünsten. Den Mangold waschen, in Streifen schneiden und mit dem Knoblauch weiter dünsten. Mit Salz, Pfeffer und den Zitronenschalen abschmecken.
05 / 05Mangold vom Herd nehmen, mit NÖM Schlagobers ablöschen und NÖM Naturjoghurt einrühren. Die gebackenen Hokkaido-Streifen aus dem Ofen nehmen und mit dem cremigen Mangold auf dem Couscous anrichten.
Zutaten
Portionen:2
0,5 Stk. Hokkaido-Kürbis
![NÖM Teebutter 250 g im Becher NÖM Teebutter 250 g im Becher](https://noem.imgix.net/NOEM-Teebutter-250-g-im-Becher-Thumbnail.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1012)
2 EL NÖM Schlagobers
![NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher](https://noem.imgix.net/NOEM-Natur-Joghurt-cremig-geruehrt-im-250-g-Becher-Thumbnail-neu.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1012)
200 g Couscous
![Mangold](https://noem.imgix.net/mangold.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
1 TL Zimt
![Thymian](https://noem.imgix.net/Thymian.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Chilis](https://noem.imgix.net/chilis.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
1 TL Ahornsirup
![Zitrone](https://noem.imgix.net/zitrone.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Salz](https://noem.imgix.net/salz.png?auto=compress%2Cformat&w=448)
Prise Pfeffer