Hokkaido mit Zimt & cremigem Mangold
Vegetarisch
Hauptspeisen
Über das RezeptDieses vielseitige Gericht wird dich zum absoluten Herbst-Fan machen. Wenn Hokkaido-Kürbis und Mangold Saison haben, entsteht eine herrliche Geschmackskombination, die du ausprobiert haben musst!Zutaten
Portionen:2
0,5 Stk. Hokkaido-Kürbis
2 EL NÖM Schlagobers
200 g Couscous
600 g Mangold
1 TL Zimt
1 TL Thymian
0,5 TL Chiliflocken
1 TL Ahornsirup
1 TL Bio-Zitronenschale
Prise PfefferKochschritte
01 / 05Backofen auf 250°C vorheizen. Den Hokkaido-Kürbis halbieren, eine Hälfte entkernen und anschließend in Spalten schneiden (ca. 1,5 – 2 cm Breite).
02 / 05Zimt mit Thymian, Chili, Ahornsirup, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen, die Hokkaido-Scheiben darin schwenken und marinieren. Anschließend ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Hokkaido-Stücke darauf verteilen und für ca. 20 Minuten backen.
03 / 05200ml gesalzenes, kochendes Wasser (alternativ ist auch Suppe möglich) auf den Couscous gießen, abdecken und 5-10 Minuten aufquellen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern.
04 / 05Den Knoblauch fein hacken und in NÖM Teebutter andünsten. Den Mangold waschen, in Streifen schneiden und mit dem Knoblauch weiter dünsten. Mit Salz, Pfeffer und den Zitronenschalen abschmecken.
05 / 05Mangold vom Herd nehmen, mit NÖM Schlagobers ablöschen und NÖM Naturjoghurt einrühren. Die gebackenen Hokkaido-Streifen aus dem Ofen nehmen und mit dem cremigen Mangold auf dem Couscous anrichten.
Zutaten
Portionen:2
0,5 Stk. Hokkaido-Kürbis
2 EL NÖM Schlagobers
200 g Couscous
600 g Mangold
1 TL Zimt
1 TL Thymian
0,5 TL Chiliflocken
1 TL Ahornsirup
1 TL Bio-Zitronenschale
Prise PfefferLust zu kochen? Versuche es doch mal mit diesen Rezepten
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