Reisfleisch mit Feigen & Minzjoghurt
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Über das RezeptUrlaubsfeeling gefällig? Mit Feigen, Ingwer und frischem Gemüse verfeinert, wird aus diesem traditionellen Gericht ein orientalisches Erlebnis. Dazu gibt’s NÖM Naturjoghurt mit frischer Minze. Augen zu – Urlaub an.Zutaten
Portionen:4
400 g Hühnerfilet
200 g Reis
400 ml Wasser
100 g Feigen (getrocknet)
25 g Ingwer
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
250 g Karotten
250 g Zucchini
1 Bund Minze
1 Stk. Limette
Prise PfefferKochschritte
01 / 06Minzblätter von den Stielen zupfen, 5 Blätter zum Garnieren aufheben und den Rest fein hacken. Die Limette waschen, halbieren und 3 EL Saft auspressen um anschließend das NÖM Naturjoghurt mit den gehackten Minzblättern und dem Limettensaft zu vermischen.
Für diesen Schritt
MinzeLimetteNÖM Joghurt gerührt 3,6 %
02 / 06Wasser mit Reis, Salz und der Zimtstange in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Dann bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen, danach die Zimtstange entfernen.
Für diesen Schritt
ReisSalzZimtstange
03 / 06Zwiebel in grobe Würfel schneiden und mit etwas NÖM Teebutter in einer großen Pfanne anbraten. Hühnchen waschen und in Würfel schneiden. Mit den Zwiebelstücken gemeinsam anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für diesen Schritt
ZwiebelnNÖM TeebutterHühnerfilet
04 / 06Feigen in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Karotten und Zucchini putzen und raspeln. Den Gemüse-Ingwer-Mix zur Zwiebelpfanne hinzufügen und anbraten.
Für diesen Schritt
FeigenKnoblauchIngwerKarotteZucchini
05 / 06Gekochten Reis und Feigenwürfel dazugeben und 10 Minuten weiter braten. Regelmäßiges umrühren hilft, damit nichts anbrennt.
Für diesen Schritt
ReisFeigen
06 / 06Abschließend mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit dem Minzjoghurt und Minzblättern anrichten.
Zutaten
Portionen:4
400 g Hühnerfilet
200 g Reis
400 ml Wasser
100 g Feigen (getrocknet)
25 g Ingwer
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
250 g Karotten
250 g Zucchini
1 Bund Minze
1 Stk. Limette
Prise PfefferLust zu kochen? Versuche es doch mal mit diesen Rezepten:
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