Herbstliche Quiche mit Gemüse

Vegetarisch
Hauptspeisen
Herzhafte Quiche mit Brokkoli und TomatenÜber das RezeptHerbststimmung in deiner Küche! Wenn es draußen kälter wird, muss es nicht immer deftige Hausmannskost am Teller geben. Diese Herbst-Quiche ist eine leichte, leckere und gesunde Alternative zu Deftigem in der Übergangszeit.
Zutaten
Portionen:4
250 g Mehl
NÖM Teebutter 250 g im Becher100 g NÖM Teebutter
250 ml NÖM Schlagobers
150 g Crème Fraîche
4 Stk Eier
2 Stk. Knoblauchzehe
500 g Hokkaido-Kürbis
400 g Brokkoli
200 g Cherrytomaten
50 g Frühlingszwiebel
Prise Muskatnuss
Prise Pfeffer
Prise Salz
Kochschritte
01 / 08Für den Teig das Mehl mit der NÖM Teebutter, dem Salz und 100 ml kaltem Wasser verkneten. 1 Stunde kalt stellen.
02 / 08Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig ausrollen und in eine eingefettete Quicheform legen. Bis zum Rand hochziehen. Anschließend den Teig ca. 10 Minuten vorbacken.
03 / 08Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. NÖM Teebutter in einem Topf schmelzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten bis sie glasig sind.
04 / 08NÖM Schlagobers, Crème fraîche und Eier einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
05 / 08Brokkoli putzen, klein schneiden und in Salzwasser 1 Minute vorkochen. Abschrecken, abtropfen lassen und zur Seite stellen.
06 / 08Restliches Gemüse waschen und klein schneiden. NÖM Teebutter in der Pfanne erhitzen und Gemüse für ca. 5 Minuten andünsten. Nach Geschmack würzen.
07 / 08Das Gemüse auf dem Teig verteilen und mit der Schlagobers-Eiermischung übergießen.
08 / 08Herbstquiche im Backofen 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 30 Minuten backen.
Zutaten
Portionen:4
250 g Mehl
NÖM Teebutter 250 g im Becher100 g NÖM Teebutter
250 ml NÖM Schlagobers
150 g Crème Fraîche
4 Stk Eier
2 Stk. Knoblauchzehe
500 g Hokkaido-Kürbis
400 g Brokkoli
200 g Cherrytomaten
50 g Frühlingszwiebel
Prise Muskatnuss
Prise Pfeffer
Prise Salz
Rezept & Zutatenliste teilen