Herbstliche Quiche mit Gemüse

Vegetarisch
Hauptspeisen
Herzhafte Quiche mit Brokkoli und TomatenÜber das RezeptHerbststimmung in deiner Küche! Wenn es draußen kälter wird, muss es nicht immer deftige Hausmannskost am Teller geben. Diese Herbst-Quiche ist eine leichte, leckere und gesunde Alternative zu Deftigem in der Übergangszeit.
Zutaten
Portionen:4
Drei goldene Weizenähren in stilisierter Anordnung, Symbol für Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion250 g Mehl
NÖM Teebutter 250 g im Becher100 g NÖM Teebutter
NÖM Schlagobers 36 % 250 ml Tetra Pak CMYK250 ml NÖM Schlagobers
Hellblaue Schüssel mit weißer, cremiger Crème Fraîche, glatt und leicht gewirbelt auf der Oberfläche.150 g Crème Fraîche
Drei beigefarbene Eier mit leichtem Schatteneffekt für dreidimensionale Wirkung4 Stk Eier
Illustration einer Knoblauchknolle2 Stk. Knoblauchzehe
Illustration eines orangefarbenen Kürbisses mit grünen Ranken und vertikalen Rillen.500 g Hokkaido-Kürbis
Illustration eines Brokkoli400 g Brokkoli
Illustration von Cherrytomaten200 g Cherrytomaten
Illustration von Frühlingszwiebel50 g Frühlingszwiebel
Walnuss mit rauer brauner Schale und grünem Blatt mit sichtbaren Adern, ideal für NÖM Naturprodukte oder herbstliche MotivePrise Muskatnuss
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kochschritte
01 / 08Für den Teig das Mehl mit der NÖM Teebutter, dem Salz und 100 ml kaltem Wasser verkneten. 1 Stunde kalt stellen.
02 / 08Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig ausrollen und in eine eingefettete Quicheform legen. Bis zum Rand hochziehen. Anschließend den Teig ca. 10 Minuten vorbacken.
03 / 08Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. NÖM Teebutter in einem Topf schmelzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten bis sie glasig sind.
04 / 08NÖM Schlagobers, Crème fraîche und Eier einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
05 / 08Brokkoli putzen, klein schneiden und in Salzwasser 1 Minute vorkochen. Abschrecken, abtropfen lassen und zur Seite stellen.
06 / 08Restliches Gemüse waschen und klein schneiden. NÖM Teebutter in der Pfanne erhitzen und Gemüse für ca. 5 Minuten andünsten. Nach Geschmack würzen.
07 / 08Das Gemüse auf dem Teig verteilen und mit der Schlagobers-Eiermischung übergießen.
08 / 08Herbstquiche im Backofen 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 30 Minuten backen.
Zutaten
Portionen:4
Drei goldene Weizenähren in stilisierter Anordnung, Symbol für Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion250 g Mehl
NÖM Teebutter 250 g im Becher100 g NÖM Teebutter
NÖM Schlagobers 36 % 250 ml Tetra Pak CMYK250 ml NÖM Schlagobers
Hellblaue Schüssel mit weißer, cremiger Crème Fraîche, glatt und leicht gewirbelt auf der Oberfläche.150 g Crème Fraîche
Drei beigefarbene Eier mit leichtem Schatteneffekt für dreidimensionale Wirkung4 Stk Eier
Illustration einer Knoblauchknolle2 Stk. Knoblauchzehe
Illustration eines orangefarbenen Kürbisses mit grünen Ranken und vertikalen Rillen.500 g Hokkaido-Kürbis
Illustration eines Brokkoli400 g Brokkoli
Illustration von Cherrytomaten200 g Cherrytomaten
Illustration von Frühlingszwiebel50 g Frühlingszwiebel
Walnuss mit rauer brauner Schale und grünem Blatt mit sichtbaren Adern, ideal für NÖM Naturprodukte oder herbstliche MotivePrise Muskatnuss
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Eine Illustration von SalzPrise Salz
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