Herbstliche Quiche mit Gemüse
Vegetarisch
Hauptspeisen
![Herzhafte Quiche mit Brokkoli und Tomaten Herzhafte Quiche mit Brokkoli und Tomaten](https://noem.imgix.net/Herzhafte-Quiche-mit-Brokkoli-und-Tomaten.jpeg?auto=compress%2Cformat&w=1400)
Zutaten
Portionen:4
250 g Mehl
![NÖM Teebutter 250 g im Becher NÖM Teebutter 250 g im Becher](https://noem.imgix.net/NOEM-Teebutter-250-g-im-Becher-Thumbnail.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1012)
250 ml NÖM Schlagobers
150 g Crème Fraîche
![Eier Illu](https://noem.imgix.net/Eier_Illu.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Knoblauch](https://noem.imgix.net/knoblauch.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
500 g Hokkaido-Kürbis
![Brokkoli](https://noem.imgix.net/brokkoli.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Cherrytomaten](https://noem.imgix.net/cherrytomaten.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Fruehlingszwiebel](https://noem.imgix.net/fruehlingszwiebel.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Muskatnuss](https://noem.imgix.net/Muskatnuss.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
Prise Pfeffer
![Salz](https://noem.imgix.net/salz.png?auto=compress%2Cformat&w=448)
Kochschritte
01 / 08Für den Teig das Mehl mit der NÖM Teebutter, dem Salz und 100 ml kaltem Wasser verkneten. 1 Stunde kalt stellen.
02 / 08Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig ausrollen und in eine eingefettete Quicheform legen. Bis zum Rand hochziehen. Anschließend den Teig ca. 10 Minuten vorbacken.
03 / 08Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. NÖM Teebutter in einem Topf schmelzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten bis sie glasig sind.
04 / 08NÖM Schlagobers, Crème fraîche und Eier einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
05 / 08Brokkoli putzen, klein schneiden und in Salzwasser 1 Minute vorkochen. Abschrecken, abtropfen lassen und zur Seite stellen.
06 / 08Restliches Gemüse waschen und klein schneiden. NÖM Teebutter in der Pfanne erhitzen und Gemüse für ca. 5 Minuten andünsten. Nach Geschmack würzen.
07 / 08Das Gemüse auf dem Teig verteilen und mit der Schlagobers-Eiermischung übergießen.
08 / 08Herbstquiche im Backofen 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 30 Minuten backen.
Zutaten
Portionen:4
250 g Mehl
![NÖM Teebutter 250 g im Becher NÖM Teebutter 250 g im Becher](https://noem.imgix.net/NOEM-Teebutter-250-g-im-Becher-Thumbnail.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1012)
250 ml NÖM Schlagobers
150 g Crème Fraîche
![Eier Illu](https://noem.imgix.net/Eier_Illu.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Knoblauch](https://noem.imgix.net/knoblauch.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
500 g Hokkaido-Kürbis
![Brokkoli](https://noem.imgix.net/brokkoli.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Cherrytomaten](https://noem.imgix.net/cherrytomaten.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Fruehlingszwiebel](https://noem.imgix.net/fruehlingszwiebel.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Muskatnuss](https://noem.imgix.net/Muskatnuss.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
Prise Pfeffer
![Salz](https://noem.imgix.net/salz.png?auto=compress%2Cformat&w=448)