Gegrillte Schweinesteaks in Senf-Obers-Marinade

Lunch
Hauptspeisen
Fleisch
Sommer
Über das RezeptWürzige Senf-Obers-Marinade trifft auf saftige Schweinesteaks – ein Klassiker mit cremiger Note und idealer Würze fürs nächste Grillfest.
Zutaten
Portionen:4
4 Stk Schweinenackensteaks
NÖM Schlagobers 36 % 250 ml Tetra Pak CMYK150 ml NÖM Schlagobers
2 EL Senf
1 EL grober Senf
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 TL Thymian
2 Stk. Knoblauchzehen
Prise Salz
Prise Pfeffer
3 EL Öl
Kochschritte
01 / 04Für die gegrillten Schweinesteaks zunächst die Marinade anrühren. Dafür wird der Schlagobers mit Senf, Knoblauch und den Gewürzen vermengt.
02 / 04Als nächstes wird das Fleisch in die Marinade gelegt und muss für mindestens 4 Stunden mariniert werden. Im Idealfall sollte das Fleisch über Nacht in der Marinade eingebettet sein.
03 / 04Den Grill vorheizen, das Fleisch abtropfen lassen & leicht einölen.
04 / 04Die Steaks nun ca. 4–5 Minuten pro Seite grillen und dann direkt servieren.
Zutaten
Portionen:4
4 Stk Schweinenackensteaks
NÖM Schlagobers 36 % 250 ml Tetra Pak CMYK150 ml NÖM Schlagobers
2 EL Senf
1 EL grober Senf
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 TL Thymian
2 Stk. Knoblauchzehen
Prise Salz
Prise Pfeffer
3 EL Öl
Rezept & Zutatenliste teilen