Topfen Becherkuchen
Dessert & Süßes
![Topfen Becherkuchen Becherkuchen mit Topfen angezuckert und aufgeschnitten](https://noem.imgix.net/AdobeStock_37309116_Gugelhupf.jpeg?auto=compress%2Cformat&w=1400)
Zutaten
Portionen:6
![NÖM Topfen mit 20 % Fett im 250 g Becher NÖM Topfen mit 20 % Fett im 250 g Becher](https://noem.imgix.net/NOEM-Topfen-im-250-g-Becher-Thumbnail-NEU.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1012)
1 Becher Feinkristallzucker
![Sonnenblume](https://noem.imgix.net/Sonnenblume.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
2 Becher Mehl, glatt
![Eier Illu](https://noem.imgix.net/Eier_Illu.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
Kochschritte
01 / 04Den gesamten Becher NÖM Topfen in eine Rührschüssel geben. Anschließend das Öl und die Eier zugeben. Kurz mit dem Mixer verrühren.
02 / 04Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker hinzufügen und gut mit dem Mixer vermengen. Wer es weniger süß mag, kann weniger Zucker verwenden.
03 / 04Den fertigen Teil in eine Kasten- oder Gugelhupfform füllen und bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
04 / 04Kuchen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Zutaten
Portionen:6
![NÖM Topfen mit 20 % Fett im 250 g Becher NÖM Topfen mit 20 % Fett im 250 g Becher](https://noem.imgix.net/NOEM-Topfen-im-250-g-Becher-Thumbnail-NEU.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1012)
1 Becher Feinkristallzucker
![Sonnenblume](https://noem.imgix.net/Sonnenblume.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
2 Becher Mehl, glatt
![Eier Illu](https://noem.imgix.net/Eier_Illu.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver