Österliche Karottenmuffins
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Frühling

Zutaten
Portionen:12
















Kochschritte
01 / 09Als erster Schritt wird der Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizt.
02 / 09Für den Teig der Muffins weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und die Stärke verrühren, bis eine schaumige Masse entsteht.
03 / 09Als nächstes die Eier in die Masse rühren.
04 / 09Anschließend Mehl, Backpulver und den Zimt beifügen und vermengen, bis eine gleichmäßiger Teig entsteht.
05 / 09Die Karotten fein reiben und unter den Teig heben.
06 / 09Den fertigen Teig nun in 12 vorbereitete Muffinförmchen füllen und für gut 20 Minuten im Ofen backen.
07 / 09In der Zwischenzeit das NÖM Greek Style Naturjoghurt mit zwei Esslöffeln Sauerrahm, Zitronensaft und dem Staubzucker verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Diese dann direkt kalt stellen.
08 / 09Die vorbereitete Joghurtcreme gleichmäßig auf die abgekühlten Muffins streichen.
09 / 09Die glasierten Muffins mit den gehackten Pistazien bestreuen und zum Abschluss eine Marzipankarotte darauf platzieren.
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Portionen:12
















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