Apfel-Streuselkuchen
Dessert & Süßes
![Verlockender Apfelstreuselkuchen, der zum Probieren einlädt Apfelstreuselkuchen - Leckerer Genuss für alle Sinne](https://noem.imgix.net/Apfelstreuselkuchen.jpeg?auto=compress%2Cformat&w=1400)
Zutaten
Portionen:6
![Apfel](https://noem.imgix.net/apfel.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![NÖM Teebutter 250 g im Becher NÖM Teebutter 250 g im Becher](https://noem.imgix.net/NOEM-Teebutter-250-g-im-Becher-Thumbnail.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1012)
475 g Mehl
![Salz](https://noem.imgix.net/salz.png?auto=compress%2Cformat&w=448)
60 g Puderzucker
1 Pkg. Vanillezucker
![Zucker](https://noem.imgix.net/zucker.png?auto=compress%2Cformat&w=448)
![NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher](https://noem.imgix.net/NOEM-Natur-Joghurt-cremig-geruehrt-im-250-g-Becher-Thumbnail-neu.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1012)
![Eier Illu](https://noem.imgix.net/Eier_Illu.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
2 TL Backpulver
Kochschritte
01 / 08Für die Streusel: 200 g Mehl, etwas Salz, Puderzucker und Vanillezucker mischen.
02 / 08100 g NÖM Teebutter verflüssigen und langsam in die Masse tropfen lassen und gleichzeitig mit der Gabel zu Streusel formen.
03 / 08Den Backofen vorheizen (175°C Ober-/Unterhitze). Äpfel waschen, schälen und in kleine Scheiben schneiden.
04 / 08Für den Teig: 225 g NÖM Teebutter, 225 g Zucker und eine Prise Salz gut verrühren.
05 / 08Eier einzeln zugeben und jedes Ei dabei ca. 3 Minuten lang unterrühren.
06 / 08275 g Mehl mit Backpulver mischen und mit NÖM Joghurt gerührt 3,6% unterrühren.
07 / 08Eine Springform mit der Masse füllen, den Teig glatt streichen und die Apfelscheiben darauf gleichmäßig verteilen.
08 / 08Etwas Zucker über die Äpfel streuen und mit Streusel bedecken. Kuchen 40-45 Minuten backen.
Zutaten
Portionen:6
![Apfel](https://noem.imgix.net/apfel.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![NÖM Teebutter 250 g im Becher NÖM Teebutter 250 g im Becher](https://noem.imgix.net/NOEM-Teebutter-250-g-im-Becher-Thumbnail.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1012)
475 g Mehl
![Salz](https://noem.imgix.net/salz.png?auto=compress%2Cformat&w=448)
60 g Puderzucker
1 Pkg. Vanillezucker
![Zucker](https://noem.imgix.net/zucker.png?auto=compress%2Cformat&w=448)
![NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher](https://noem.imgix.net/NOEM-Natur-Joghurt-cremig-geruehrt-im-250-g-Becher-Thumbnail-neu.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1012)
![Eier Illu](https://noem.imgix.net/Eier_Illu.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
2 TL Backpulver