Süßer Bananentraum

Dessert & Süßes
Sommer
Über das RezeptSonnengereifte Banane vom Grill trifft auf cremigen Zimt-Topfen – ein leichtes Sommerdessert mit einem Hauch Exotik und jeder Menge Protein.
Zutaten
Portionen:4
4 Stk. Bananen
NÖM Topfen 20 % in 250 g Becher mit Blumen400 g NÖM Topfen 20 %
2 TL Zimt
2 EL Honig
Toppings
  Walnusskerne
  frische Minzblätter
Kochschritte
01 / 05Zuerst die Bananen mit der Schale längs halbieren (aber nicht durchschneiden) und leicht aufklappen.
02 / 05Anschließend die Bananen auf den Grill (oder in die Grillpfanne) legen, ca. 3–5 Minuten grillen, bis sie weich werden und ein leichtes Muster zeigen.
03 / 05In der Zwischenzeit den Topfen mit Zimt und Honig verrühren bis eine glatte Creme entsteht.
04 / 05Als nächstes werden die gegrillten Bananen nun vorsichtig auf einem Teller angerichtet.
05 / 05Den Zimt-Topfen nun großzügig über die Bananen geben, die Desserts mit den gewünschten Toppings garnieren und sofort servieren.
Zutaten
Portionen:4
4 Stk. Bananen
NÖM Topfen 20 % in 250 g Becher mit Blumen400 g NÖM Topfen 20 %
2 TL Zimt
2 EL Honig
Toppings
  Walnusskerne
  frische Minzblätter
Rezept & Zutatenliste teilen