Oster-Striezel
Frühstück & Brunch
Dessert & Süßes
Frühling
NÖM fasten
![Zwei Striezel von oben fotografiert auf einem Holztisch mit Marmelade Zwei Striezel von oben fotografiert auf einem Holztisch mit Marmelade](https://noem.imgix.net/Zwei-Striezel-von-oben-fotografiert-auf-einem-Holztisch-mit-Marmelade.jpeg?auto=compress%2Cformat&w=1400)
Zutaten
Portionen:4
![NÖM fasten Milch länger frisch in 1 Liter Tetra Pak NÖM fasten Milch länger frisch in 1 Liter Tetra Pak](https://noem.imgix.net/NOEM-fasten-Milch-laenger-frisch-in-1-Liter-Tetra-Pak-Thumbnail.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1012)
500 g Weizenmehl
![Wiener Feinkristall Zucker Wiener Feinkristall Zucker](https://noem.imgix.net/Agrana_Feinkristall_Zucker.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
42 g frischen Germ
![NÖM Teebutter 250 g im Becher NÖM Teebutter 250 g im Becher](https://noem.imgix.net/NOEM-Teebutter-250-g-im-Becher-Thumbnail.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1012)
![Salz](https://noem.imgix.net/salz.png?auto=compress%2Cformat&w=448)
1 Pkg. Vanillezucker
![Eier Illu](https://noem.imgix.net/Eier_Illu.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Flasche 1](https://noem.imgix.net/Flasche-1.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Wiener Hagelzucker Wiener Hagelzucker](https://noem.imgix.net/Agrana_Hagelzucker.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
Kochschritte
01 / 06Die NÖM fasten Milch etwas erwärmen (nicht zu heiß), dann den frischen Germ hineinbröseln und den Zucker hinzugeben. In einer Schüssel oder mittels Küchenmaschine gut vermengen.
02 / 06Im zweiten Schritt das Mehl, Vanillezucker, Salz, Rum und die zimmerwarme NÖM Teebutter hinzufügen und glattrühren.
03 / 06Den Teig mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und für 30 Minuten gehen lassen. Einstweilen das Backrohr auf 180°C vorheizen.
04 / 06Anschließend den Teig in gleichgroße Teile teilen und zu Kugeln rund schleifen (dafür Druck mit der Handfläche ausüben und kreisen).
05 / 06Dann den Teig zu gleichlangen Teigsträngen formen und nach Belieben flechten. Je nach gewünschter Größe kann ein großer oder zwei kleinere Striezel daraus geflochten werden. Nochmals für 15-20 Minuten gehen lassen.
06 / 06Zum Schluss den Striezel mit dem Milch-Ei-Gemisch bestreichen und je nach Geschmack mit Hagelzucker bestreuen. Im Backrohr für ca. 20-25 Minuten lang bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Zutaten
Portionen:4
![NÖM fasten Milch länger frisch in 1 Liter Tetra Pak NÖM fasten Milch länger frisch in 1 Liter Tetra Pak](https://noem.imgix.net/NOEM-fasten-Milch-laenger-frisch-in-1-Liter-Tetra-Pak-Thumbnail.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1012)
500 g Weizenmehl
![Wiener Feinkristall Zucker Wiener Feinkristall Zucker](https://noem.imgix.net/Agrana_Feinkristall_Zucker.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
42 g frischen Germ
![NÖM Teebutter 250 g im Becher NÖM Teebutter 250 g im Becher](https://noem.imgix.net/NOEM-Teebutter-250-g-im-Becher-Thumbnail.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1012)
![Salz](https://noem.imgix.net/salz.png?auto=compress%2Cformat&w=448)
1 Pkg. Vanillezucker
![Eier Illu](https://noem.imgix.net/Eier_Illu.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Flasche 1](https://noem.imgix.net/Flasche-1.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Wiener Hagelzucker Wiener Hagelzucker](https://noem.imgix.net/Agrana_Hagelzucker.png?auto=compress%2Cformat&w=500)