Oster-Striezel
Frühstück & Brunch
Dessert & Süßes
Frühling
NÖM fasten

Zutaten
Portionen:4










Kochschritte
01 / 06Die NÖM fasten Milch etwas erwärmen (nicht zu heiß), dann den frischen Germ hineinbröseln und den Zucker hinzugeben. In einer Schüssel oder mittels Küchenmaschine gut vermengen.
02 / 06Im zweiten Schritt das Mehl, Vanillezucker, Salz, Rum und die zimmerwarme NÖM Teebutter hinzufügen und glattrühren.
03 / 06Den Teig mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und für 30 Minuten gehen lassen. Einstweilen das Backrohr auf 180°C vorheizen.
04 / 06Anschließend den Teig in gleichgroße Teile teilen und zu Kugeln rund schleifen (dafür Druck mit der Handfläche ausüben und kreisen).
05 / 06Dann den Teig zu gleichlangen Teigsträngen formen und nach Belieben flechten. Je nach gewünschter Größe kann ein großer oder zwei kleinere Striezel daraus geflochten werden. Nochmals für 15-20 Minuten gehen lassen.
06 / 06Zum Schluss den Striezel mit dem Milch-Ei-Gemisch bestreichen und je nach Geschmack mit Hagelzucker bestreuen. Im Backrohr für ca. 20-25 Minuten lang bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Zutaten
Portionen:4










Lust zu kochen? Versuche es doch mal mit diesen Rezepten
Alle Rezepte anzeigen
Lust zu kochen? Versuche es doch mal mit diesen Rezepten
Alle Rezepte anzeigen
Diese Produkte könnten dich interessieren
Zur Produktübersicht
NÖM fasten
Low Carb Ernährung: Ein neuer Ansatz für deine Küche
Ernährungstipps·11 minNÖM
Dein Proteinbedarf einfach erklärt
Ernährungstipps·10 minNÖM fasten
Intermittierendes Fasten: Ein Leitfaden für Einsteigerinnen & Einsteiger
Du bist auf der Suche nach einer einfachen und effektiven Diät, die kein aufwendiges Kalorienzählen erfordert oder möchtest dein Gewicht halten? Dann könnte Intermittierendes Fasten genau das Richtige für dich sein! Entdecke die Vorteile dieser Ernährungsmethode und wie du sie einfach in deinen Alltag integrieren kannst. Starte jetzt!Ernährungstipps·12 minAlle Inhalte anzeigen