Oster-Striezel

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NÖM fasten
Zwei Striezel von oben fotografiert auf einem Holztisch mit MarmeladeÜber das RezeptUnser NÖM Striezel-Rezept ist perfekt, um einen süßen und fluffigen Hefezopf zu backen, der trotz seiner fettarmen NÖM fasten Milch ein wahrer Genuss ist.
Zutaten
Portionen:4
NÖM fasten Milch länger frisch in 1 Liter Tetra Pak250 ml NÖM fasten Milch
Drei goldene Weizenähren in stilisierter Anordnung, Symbol für Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion500 g Weizenmehl
Wiener Feinkristall Zucker50 g Wiener Feinkristall Zucker
Ein Glas mit Stoffdeckel gefüllt mit Germ bzw. einem Teig.42 g frischen Germ
NÖM Teebutter 250 g im Becher50 g NÖM Teebutter
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Zwei Vanilleschoten gekreuzt mit hellgelben Vanilleblüten davor, Symbol für natürliche Vanillearomen1 Pkg. Vanillezucker
Drei beigefarbene Eier mit leichtem Schatteneffekt für dreidimensionale Wirkung1 Stk. Ei
Flasche mit dunkelroter Flüssigkeit, mit Etikett in der Mitte und Verschluss oben2 cl Rum
Toppings
Wiener Hagelzucker10 g Wiener Hagelzucker
Kochschritte
01 / 06Die NÖM fasten Milch etwas erwärmen (nicht zu heiß), dann den frischen Germ hineinbröseln und den Zucker hinzugeben. In einer Schüssel oder mittels Küchenmaschine gut vermengen.
02 / 06Im zweiten Schritt das Mehl, Vanillezucker, Salz, Rum und die zimmerwarme NÖM Teebutter hinzufügen und glattrühren.
03 / 06Den Teig mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und für 30 Minuten gehen lassen. Einstweilen das Backrohr auf 180°C vorheizen.
04 / 06Anschließend den Teig in gleichgroße Teile teilen und zu Kugeln rund schleifen (dafür Druck mit der Handfläche ausüben und kreisen).
05 / 06Dann den Teig zu gleichlangen Teigsträngen formen und nach Belieben flechten. Je nach gewünschter Größe kann ein großer oder zwei kleinere Striezel daraus geflochten werden. Nochmals für 15-20 Minuten gehen lassen.
06 / 06Zum Schluss den Striezel mit dem Milch-Ei-Gemisch bestreichen und je nach Geschmack mit Hagelzucker bestreuen. Im Backrohr für ca. 20-25 Minuten lang bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Zutaten
Portionen:4
NÖM fasten Milch länger frisch in 1 Liter Tetra Pak250 ml NÖM fasten Milch
Drei goldene Weizenähren in stilisierter Anordnung, Symbol für Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion500 g Weizenmehl
Wiener Feinkristall Zucker50 g Wiener Feinkristall Zucker
Ein Glas mit Stoffdeckel gefüllt mit Germ bzw. einem Teig.42 g frischen Germ
NÖM Teebutter 250 g im Becher50 g NÖM Teebutter
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Zwei Vanilleschoten gekreuzt mit hellgelben Vanilleblüten davor, Symbol für natürliche Vanillearomen1 Pkg. Vanillezucker
Drei beigefarbene Eier mit leichtem Schatteneffekt für dreidimensionale Wirkung1 Stk. Ei
Flasche mit dunkelroter Flüssigkeit, mit Etikett in der Mitte und Verschluss oben2 cl Rum
Toppings
Wiener Hagelzucker10 g Wiener Hagelzucker
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