Steirische Kürbiscremesuppe
Vorspeisen & Suppen
![Kuerbiscremesuppe angerichtet mit Schlagobers Kuerbiskernen und Petersilie Kuerbiscremesuppe angerichtet mit Schlagobers Kuerbiskernen und Petersilie](https://noem.imgix.net/AdobeStock_298207517_Kuerbiscremesuppe.jpeg?auto=compress%2Cformat&w=1400)
Zutaten
Portionen:4
![NÖM Schlagobers mit 36 % Fett in 250 ml Tetra Pak NÖM Schlagobers mit 36 % Fett in 250 ml Tetra Pak](https://noem.imgix.net/NOEM-Schlagobers-in-250-ml-Tetra-Pak-Thumbnail.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1012)
2 Stk. Gemüse-Suppenwürfel
1.000 ml Wasser
600 g Hokkaido-Kürbis
![Kartoffel](https://noem.imgix.net/kartoffel.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Zwiebel](https://noem.imgix.net/zwiebel.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
2 TL Olivenöl
![Muskatnuss](https://noem.imgix.net/Muskatnuss.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
1 EL Kürbiskernöl
1 EL Kürbiskerne
![Petersilie](https://noem.imgix.net/petersilie.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
Kochschritte
01 / 07Zu Beginn den Gemüse-Suppenwürfel in Wasser auflösen, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
02 / 07Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
03 / 07Zwiebeln im Olivenöl anschwitzen. Knoblauch, Kartoffeln, Kürbis und Gemüsebrühe hinzugeben und mit Muskat abschmecken. Anschließend für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
04 / 07Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
05 / 07In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei kleiner Hitze rösten. Petersilie waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
06 / 07Die abgekühlte Suppe fein pürieren. Danach noch einmal aufkochen lassen.
07 / 07Mit NÖM Schlagobers verfeinern. Zuletzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kürbiskernen und Petersilie garnieren.
Zutaten
Portionen:4
![NÖM Schlagobers mit 36 % Fett in 250 ml Tetra Pak NÖM Schlagobers mit 36 % Fett in 250 ml Tetra Pak](https://noem.imgix.net/NOEM-Schlagobers-in-250-ml-Tetra-Pak-Thumbnail.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1012)
2 Stk. Gemüse-Suppenwürfel
1.000 ml Wasser
600 g Hokkaido-Kürbis
![Kartoffel](https://noem.imgix.net/kartoffel.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Zwiebel](https://noem.imgix.net/zwiebel.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
2 TL Olivenöl
![Muskatnuss](https://noem.imgix.net/Muskatnuss.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
1 EL Kürbiskernöl
1 EL Kürbiskerne
![Petersilie](https://noem.imgix.net/petersilie.png?auto=compress%2Cformat&w=500)