Steirische Kürbiscremesuppe
Vorspeisen & Suppen

Zutaten
Portionen:4












Kochschritte
01 / 07Zu Beginn den Gemüse-Suppenwürfel in Wasser auflösen, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
02 / 07Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
03 / 07Zwiebeln im Olivenöl anschwitzen. Knoblauch, Kartoffeln, Kürbis und Gemüsebrühe hinzugeben und mit Muskat abschmecken. Anschließend für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
04 / 07Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
05 / 07In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei kleiner Hitze rösten. Petersilie waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
06 / 07Die abgekühlte Suppe fein pürieren. Danach noch einmal aufkochen lassen.
07 / 07Mit NÖM Schlagobers verfeinern. Zuletzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kürbiskernen und Petersilie garnieren.
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