Steirische Kürbiscremesuppe

Vorspeisen & Suppen
Kuerbiscremesuppe angerichtet mit Schlagobers Kuerbiskernen und PetersilieÜber das RezeptHerbstzeit ist Suppenzeit! Der Suppen-Klassiker schlechthin darf vor Allem im Herbst nicht am Speiseplan fehlen - die Steirische Kürbiscremesuppe. Diese schmeckt nicht nur "frisch, suppig, steirisch", sondern ist auch noch gesund!
Zutaten
Portionen:4
NÖM Schlagobers mit 36 % Fett in 250 ml Tetra Pak125 ml NÖM Schlagobers 36 %
Großer Kochtopf mit geöffnetem Deckel, davor Karotten, Zwiebel und Sellerie als Zutaten für Gemüsesuppe2 Stk. Gemüse-Suppenwürfel
Drei blaue Wassertropfen auf weißem Hintergrund.1.000 ml Wasser
Illustration eines orangefarbenen Kürbisses mit grünen Ranken und vertikalen Rillen.600 g Hokkaido-Kürbis
Illustration einer Kartoffel2 Stk. Kartoffeln
Illustration einer Zwiebel1 Stk. Zwiebel
Fünf Knoblauchzehen in verstreuter Anordnung auf weißem Hintergrund.2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
grüne, braune und schwarze Oliven2 TL Olivenöl
Walnuss mit rauer brauner Schale und grünem Blatt mit sichtbaren Adern, ideal für NÖM Naturprodukte oder herbstliche Motive0,5 TL Muskatnuss
Toppings
1 EL Kürbiskernöl
1 EL Kürbiskerne
Illustration einer Petersilie50 g Petersilie
Kochschritte
01 / 07Zu Beginn den Gemüse-Suppenwürfel in Wasser auflösen, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
02 / 07Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
03 / 07Zwiebeln im Olivenöl anschwitzen. Knoblauch, Kartoffeln, Kürbis und Gemüsebrühe hinzugeben und mit Muskat abschmecken. Anschließend für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
04 / 07Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
05 / 07In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei kleiner Hitze rösten. Petersilie waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
06 / 07Die abgekühlte Suppe fein pürieren. Danach noch einmal aufkochen lassen.
07 / 07Mit NÖM Schlagobers verfeinern. Zuletzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kürbiskernen und Petersilie garnieren.
Zutaten
Portionen:4
NÖM Schlagobers mit 36 % Fett in 250 ml Tetra Pak125 ml NÖM Schlagobers 36 %
Großer Kochtopf mit geöffnetem Deckel, davor Karotten, Zwiebel und Sellerie als Zutaten für Gemüsesuppe2 Stk. Gemüse-Suppenwürfel
Drei blaue Wassertropfen auf weißem Hintergrund.1.000 ml Wasser
Illustration eines orangefarbenen Kürbisses mit grünen Ranken und vertikalen Rillen.600 g Hokkaido-Kürbis
Illustration einer Kartoffel2 Stk. Kartoffeln
Illustration einer Zwiebel1 Stk. Zwiebel
Fünf Knoblauchzehen in verstreuter Anordnung auf weißem Hintergrund.2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
grüne, braune und schwarze Oliven2 TL Olivenöl
Walnuss mit rauer brauner Schale und grünem Blatt mit sichtbaren Adern, ideal für NÖM Naturprodukte oder herbstliche Motive0,5 TL Muskatnuss
Toppings
1 EL Kürbiskernöl
1 EL Kürbiskerne
Illustration einer Petersilie50 g Petersilie
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