Toskanischer Lachs
Hauptspeisen
Fisch
Über das RezeptUnser Lachs mit mediterraner Note vereint die zarten und saftigen Eigenschaften des Fisches mit den intensiven Aromen von frischen Kräutern und sonnengetrockneten Tomaten. Die Kombination aus dem milden Geschmack des Lachses und den mediterranen Zutaten schafft eine harmonische und köstliche Verbindung.Zutaten
Portionen:4
500 g Linguine
4 Stk. Knoblauchzehe
50 g Zwiebel
4 Stk. Lachsfilets
2 EL Olivenöl
2 EL Teebutter
150 ml Weißwein (trocken)
150 g getrocknete Tomaten
200 g Babyspinat
2 EL Zitronensaft
2 EL Pinienkerne (geröstet)
Prise PfefferKochschritte
01 / 03Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.
02 / 03Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Lachs salzen und pfeffern, im Öl beidseitig goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen. Butter zugeben und aufschäumen. Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen. Mit Wein ablöschen und ca. 3 Minuten einkochen lassen.
03 / 03Getrocknete Tomaten aus dem Öl nehmen, hacken und zugeben. Mit Obers aufgießen und aufkochen. Spinat, Zitronensaft und -schale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs mit der Fleischseite nach unten in die Sauce legen und 5 Minuten köcheln. Mit der Pasta anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.
Zutaten
Portionen:4
500 g Linguine
4 Stk. Knoblauchzehe
50 g Zwiebel
4 Stk. Lachsfilets
2 EL Olivenöl
2 EL Teebutter
150 ml Weißwein (trocken)
150 g getrocknete Tomaten
200 g Babyspinat
2 EL Zitronensaft
2 EL Pinienkerne (geröstet)
Prise PfefferLust zu kochen? Versuche es doch mal mit diesen Rezepten
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