Grilllachs in Zitronen-Obers

Lunch
Hauptspeisen
Fisch
Leicht
Frühling
Sommer
Gegrillter Lachs mit Zitronen-Obers-Sauce, garniert mit frischem Dill und Zitronenscheiben auf Alufolie.Über das RezeptZarter Lachs trifft auf eine frische Zitronen-Obers-Sauce – direkt vom Grill gedämpft in der Folie. Die leichte Säure der Zitrone und der cremige Obers machen dieses Gericht zum Highlight jeder BBQ-Tafel.
Zutaten
Portionen:2
Drei Lachsscheiben in leuchtendem Orange und Rosa mit typischer Marmorierung.2 Stk. Lachsfilets
NÖM Schlagobers mit 36 % Fett in 250 ml Tetra Pak100 ml NÖM Schlagobers 36 %
Eine Illustration einer Zitrone1 Stk. Zitrone
Glas mit gelbem Etikett und weißer Aufschrift „MUSTARD“, gefüllt mit grobem Senf, dessen Körner durch das transparente Glas sichtbar sind.1 EL grober Senf
Rundes Glas mit goldfarbenem, durchscheinendem Honig, verschlossen mit beigem Tuch und Schnur.1 TL Honig
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Toppings
Illustration von Dill2 Zweige Dille
Kochschritte
01 / 05Für dieses frische Grillrezept zunächst Schlagobers mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
02 / 05Als nächsten Schritt die Lachsfilets auf Alufolie legen und mit der Zitronen-Obers-Mischung übergießen.
03 / 05Die Filets mit frischem Dill bestreuen und luftdicht in Päckchen verpacken.
04 / 05Die kleinen Pakete auf dem Grill 10–12 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
05 / 05Den Lachs direkt in der Folie servieren – der Sud bleibt dadurch wunderbar aromatisch.
Zutaten
Portionen:2
Drei Lachsscheiben in leuchtendem Orange und Rosa mit typischer Marmorierung.2 Stk. Lachsfilets
NÖM Schlagobers mit 36 % Fett in 250 ml Tetra Pak100 ml NÖM Schlagobers 36 %
Eine Illustration einer Zitrone1 Stk. Zitrone
Glas mit gelbem Etikett und weißer Aufschrift „MUSTARD“, gefüllt mit grobem Senf, dessen Körner durch das transparente Glas sichtbar sind.1 EL grober Senf
Rundes Glas mit goldfarbenem, durchscheinendem Honig, verschlossen mit beigem Tuch und Schnur.1 TL Honig
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Toppings
Illustration von Dill2 Zweige Dille
Rezept & Zutatenliste teilen