Grilllachs in Zitronen-Obers

Lunch
Hauptspeisen
Fisch
Leicht
Frühling
Sommer
Gegrillter Lachs mit Zitronen-Obers-Sauce, garniert mit frischem Dill und Zitronenscheiben auf Alufolie.Über das RezeptZarter Lachs trifft auf eine frische Zitronen-Obers-Sauce – direkt vom Grill gedämpft in der Folie. Die leichte Säure der Zitrone und der cremige Obers machen dieses Gericht zum Highlight jeder BBQ-Tafel.
Zutaten
Portionen:2
2 Stk. Lachsfilets
NÖM Schlagobers mit 36 % Fett in 250 ml Tetra Pak100 ml NÖM Schlagobers 36 %
1 Stk. Zitrone
1 EL grober Senf
1 TL Honig
Prise Salz
Prise Pfeffer
Toppings
2 Zweige Dille
Kochschritte
01 / 05Für dieses frische Grillrezept zunächst Schlagobers mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
02 / 05Als nächsten Schritt die Lachsfilets auf Alufolie legen und mit der Zitronen-Obers-Mischung übergießen.
03 / 05Die Filets mit frischem Dill bestreuen und luftdicht in Päckchen verpacken.
04 / 05Die kleinen Pakete auf dem Grill 10–12 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
05 / 05Den Lachs direkt in der Folie servieren – der Sud bleibt dadurch wunderbar aromatisch.
Zutaten
Portionen:2
2 Stk. Lachsfilets
NÖM Schlagobers mit 36 % Fett in 250 ml Tetra Pak100 ml NÖM Schlagobers 36 %
1 Stk. Zitrone
1 EL grober Senf
1 TL Honig
Prise Salz
Prise Pfeffer
Toppings
2 Zweige Dille
Rezept & Zutatenliste teilen