Leichte Spargelsuppe

Vegetarisch
Vorspeisen & Suppen
Leicht
Frühling
NÖM fasten
Spargelsuppe angerichtet mit Spargelspitzen in grauer SchüsselÜber das RezeptDie Spargelsaison aus der Region startet meist Mitte April! Genau richtig um wieder eine warme, frühlingshafte und doch leichte Spargelsuppe zu genießen.
Zutaten
Portionen:4
500 g Spargel (weiß)
400 g Spargel (grün)
1.000 ml Gemüsesuppe
125 ml NÖM fasten Milch
Prise Salz
Prise Pfeffer
Prise Muskatnuss
Kochschritte
01 / 05Im ersten Schritt den weißen Spargel schälen, den grünen Spargel waschen und die Enden abbrechen.
02 / 05Die Spargelspitzen des weißen Spargels abschneiden und beiseite geben, den Stil in 2 cm große Stücke schneiden
03 / 05Den grünen Spargel in 1 cm große Stücke schneiden und beiseite stellen.
04 / 05Die weißen Spargelstücke (ohne die Spitzenstücke) mit der Gemüsesuppe weich kochen, anschließend mit einem Stabmixer passieren. Die NÖM fasten Milch vorsichtig einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
05 / 05Im letzten Schritt die weißen Spargelspitzen und die Stücke des grünen Spargel zugeben und köcheln lassen, bis die Stücke bissfest sind.
Zutaten
Portionen:4
500 g Spargel (weiß)
400 g Spargel (grün)
1.000 ml Gemüsesuppe
125 ml NÖM fasten Milch
Prise Salz
Prise Pfeffer
Prise Muskatnuss
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