Leichte Spargelsuppe
Vegetarisch
Vorspeisen & Suppen
Leicht
Frühling
NÖM fasten
Über das RezeptDie Spargelsaison aus der Region startet meist Mitte April! Genau richtig um wieder eine warme, frühlingshafte und doch leichte Spargelsuppe zu genießen.Zutaten
Portionen:4
500 g Spargel (weiß)
400 g Spargel (grün)
1.000 ml Gemüsesuppe
Prise Pfeffer
Prise MuskatnussKochschritte
01 / 05Im ersten Schritt den weißen Spargel schälen, den grünen Spargel waschen und die Enden abbrechen.
02 / 05Die Spargelspitzen des weißen Spargels abschneiden und beiseite geben, den Stil in 2 cm große Stücke schneiden
03 / 05Den grünen Spargel in 1 cm große Stücke schneiden und beiseite stellen.
04 / 05Die weißen Spargelstücke (ohne die Spitzenstücke) mit der Gemüsesuppe weich kochen, anschließend mit einem Stabmixer passieren. Die NÖM fasten Milch vorsichtig einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
05 / 05Im letzten Schritt die weißen Spargelspitzen und die Stücke des grünen Spargel zugeben und köcheln lassen, bis die Stücke bissfest sind.
Zutaten
Portionen:4
500 g Spargel (weiß)
400 g Spargel (grün)
1.000 ml Gemüsesuppe
Prise Pfeffer
Prise MuskatnussLust zu kochen? Versuche es doch mal mit diesen Rezepten
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