Lachs-Tikka mit Gurken-Joghurt

Lunch
Vorspeisen & Suppen
Fisch
Frühling
Sommer
Lachs-Tikka mit Gurken-Joghurt angerichtet mit Limetten, Chilischoten und PitabrotÜber das RezeptLust auf Indien? Mit unserem würzigen Lachs-Tikka auf mildem Gurken-Joghurt liegt das Ferne ganz nah – dafür brauchst du nicht einmal deinen Koffer packen, sondern maximal die Einkaufstasche.
Zutaten
Portionen:2
Drei Lachsscheiben in leuchtendem Orange und Rosa mit typischer Marmorierung.2 Stk. Lachsfilets
NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher150 g NÖM Joghurt gerührt 3,6 %
eine rote und eine grüne Chilischote1 Stk. Chili (rot)
Illustration einer Gurke5 Stk. Gurke
Schüssel mit orangefarbenem Pulver, Tikka-Gewürz, als aromatische Mischung präsentiert.1 EL Tikka-Masala-Paste
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Schwarzer Pfeffer
grüne, braune und schwarze Oliven1 EL Olivenöl
Verschiedene Brotsorten, darunter ein rundes Brötchen, Scheiben dunklen Roggenbrots und zwei Baguettes2 Stk. Pita Brot
Toppings
Illustration von Koriander1 Bund Koriander
Kochschritte
01 / 04NÖM Naturjoghurt mit der Hälfte einer gehackten Chilischote, der in Würfel geschnittenen Gurke, dem Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer vermischen.
02 / 04Die Lachsfilets mithilfe eines Backpinsels oder eines Löffelrückens rundum gleichmäßig mit der Tikka Masala-Paste bestreichen.
03 / 04Dann den Lachs ca. 1 ½ Minuten pro Seite in einer großen, mit Olivenöl erhitzten Pfanne braten, bis er durchgegart ist. Er sollte nicht zu weich, aber auch nicht zu trocken sein.
04 / 04Abschließend den Lachs auf den Gurken Joghurt anrichten und mit frischem, gehacktem Koriander garnieren. Passend dazu ist Pita-Brot, das kurz im Backofen oder in der Pfanne erwärmt wird.
Zutaten
Portionen:2
Drei Lachsscheiben in leuchtendem Orange und Rosa mit typischer Marmorierung.2 Stk. Lachsfilets
NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher150 g NÖM Joghurt gerührt 3,6 %
eine rote und eine grüne Chilischote1 Stk. Chili (rot)
Illustration einer Gurke5 Stk. Gurke
Schüssel mit orangefarbenem Pulver, Tikka-Gewürz, als aromatische Mischung präsentiert.1 EL Tikka-Masala-Paste
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Schwarzer Pfeffer
grüne, braune und schwarze Oliven1 EL Olivenöl
Verschiedene Brotsorten, darunter ein rundes Brötchen, Scheiben dunklen Roggenbrots und zwei Baguettes2 Stk. Pita Brot
Toppings
Illustration von Koriander1 Bund Koriander
Rezept & Zutatenliste teilen