Süßer Bananentraum

Dessert & Süßes
Sommer
Über das RezeptSonnengereifte Banane vom Grill trifft auf cremigen Zimt-Topfen – ein leichtes Sommerdessert mit einem Hauch Exotik und jeder Menge Protein.
Zutaten
Portionen:4
Illustration einer Banane4 Stk. Bananen
NÖM Topfen 20 % in 250 g Becher mit Blumen400 g NÖM Topfen 20 %
Drei Zimtstangen mit typischer gerollter Form und brauner Farbe.2 TL Zimt
Rundes Glas mit goldfarbenem, durchscheinendem Honig, verschlossen mit beigem Tuch und Schnur.2 EL Honig
Toppings
Walnuss mit teilweise entfernter Schale, sichtbar sind die zwei Hälften des Kerns sowie die grüne Außenhülle auf einer Seite  Walnusskerne
  frische Minzblätter
Kochschritte
01 / 05Zuerst die Bananen mit der Schale längs halbieren (aber nicht durchschneiden) und leicht aufklappen.
02 / 05Anschließend die Bananen auf den Grill (oder in die Grillpfanne) legen, ca. 3–5 Minuten grillen, bis sie weich werden und ein leichtes Muster zeigen.
03 / 05In der Zwischenzeit den Topfen mit Zimt und Honig verrühren bis eine glatte Creme entsteht.
04 / 05Als nächstes werden die gegrillten Bananen nun vorsichtig auf einem Teller angerichtet.
05 / 05Den Zimt-Topfen nun großzügig über die Bananen geben, die Desserts mit den gewünschten Toppings garnieren und sofort servieren.
Zutaten
Portionen:4
Illustration einer Banane4 Stk. Bananen
NÖM Topfen 20 % in 250 g Becher mit Blumen400 g NÖM Topfen 20 %
Drei Zimtstangen mit typischer gerollter Form und brauner Farbe.2 TL Zimt
Rundes Glas mit goldfarbenem, durchscheinendem Honig, verschlossen mit beigem Tuch und Schnur.2 EL Honig
Toppings
Walnuss mit teilweise entfernter Schale, sichtbar sind die zwei Hälften des Kerns sowie die grüne Außenhülle auf einer Seite  Walnusskerne
  frische Minzblätter
Rezept & Zutatenliste teilen