Erdäpfelpüree mit Röstzwiebeln

Lunch
Beilagen
Vegetarisch
Hauptspeisen
Herbst
Winter
Cremiges Kartoffelpüree mit goldbraunen Röstzwiebeln, garniert mit frischen Kräutern – serviert in einer rustikalen Holzschale. Ein herzhaftes Wohlfühlgericht, perfekt für gemütliche Abende und deftige Hausmannskost.Über das RezeptEin cremiges, buttriges Erdäpfelpüree aus frischer Milch, getoppt mit goldbraun gerösteten Zwiebeln – das perfekte Wohlfühlessen an kalten Tagen. Einfach, ehrlich und unglaublich gut.
Zutaten
Portionen:4
Illustration einer Kartoffel800 g Erdäpfel
NÖM Vollmilch ESL 1 Liter Tetra Pak CMYK200 ml NÖM Vollmilch
NÖM Teebutter 250 g in Folie verpackt40 g NÖM Butter
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Walnuss mit rauer brauner Schale und grünem Blatt mit sichtbaren Adern, ideal für NÖM Naturprodukte oder herbstliche MotivePrise Muskatnuss
Toppings
Illustration einer Zwiebel2 Stk. Zwiebeln
Drei goldene Weizenähren in stilisierter Anordnung, Symbol für Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion150 EL Mehl
Blaue Verpackung der NÖM Teebutter streichzart 20g – Aufschrift ‚Gen Frei‘ und ‚Feinster Genuss‘ mit Abbildung von zwei Butterröllchen2 TL Butter
Kochschritte
01 / 06Für das Erdäpfelpüree die Kartoffeln schälen, weich kochen und abgießen.
Für diesen Schritt
Erdäpfel
02 / 06In einem weiteren Topf die Milch und die Butter erhitzen.
Für diesen Schritt
NÖM VollmilchButter
03 / 06Die weichen Erdäpfel zerstampfen, die Milchmischung einrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
Für diesen Schritt
SalzMuskatnuss
04 / 06Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in wenig Mehl wenden.
Für diesen Schritt
ZwiebelnMehl
05 / 06Die Zwiebeln nun in der Butter langsam goldbraun rösten.
Für diesen Schritt
Butter
06 / 06Direkt das Erdäpfelpüree anrichten und die Röstzwiebeln darüber streuen.
Zutaten
Portionen:4
Illustration einer Kartoffel800 g Erdäpfel
NÖM Vollmilch ESL 1 Liter Tetra Pak CMYK200 ml NÖM Vollmilch
NÖM Teebutter 250 g in Folie verpackt40 g NÖM Butter
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Walnuss mit rauer brauner Schale und grünem Blatt mit sichtbaren Adern, ideal für NÖM Naturprodukte oder herbstliche MotivePrise Muskatnuss
Toppings
Illustration einer Zwiebel2 Stk. Zwiebeln
Drei goldene Weizenähren in stilisierter Anordnung, Symbol für Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion150 EL Mehl
Blaue Verpackung der NÖM Teebutter streichzart 20g – Aufschrift ‚Gen Frei‘ und ‚Feinster Genuss‘ mit Abbildung von zwei Butterröllchen2 TL Butter
Rezept & Zutatenliste teilen