Bread-Pudding mit Schokolade

Dessert & Süßes
Frühling
Bread-Pudding mit Marmelade, Schokostücken angerichtet mit NÖM Vollmilch und NÖM SchlagobersÜber das RezeptBread-Pudding mit Schokolade: traditionell für dieses Dessert übrig gebliebenes Brot verwendet, in diesem Rezept werden jedoch zarte Milchbrötchen verwendet. Tauche ein in die Vielseitigkeit dieses Rezepts und entdecke, wie du es nach Belieben anpassen kannst, um deinen persönlichen Geschmack zu treffen.
Zutaten
Portionen:6
NÖM Teebutter 250 g im Becher80 g NÖM Teebutter
10 Stk. Brioche-Milchbrötchen
4 EL Marmelade (Marille)
80 g Kuvertüre (grob gehackt)
300 ml NÖM Vollmilch
NÖM Schlagobers mit 36 % Fett in 250 ml Tetra Pak250 ml NÖM Schlagobers 36 %
3 Stk Eier
2 Stk. Dotter
100 g Kristallzucker
2 Stk. Vanilleschote
1 TL Orangenschale
Toppings
10 g Staubzucker
Kochschritte
01 / 04Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Milchbrötchen halbieren und mit der übrigen Butter bestreichen. In die Form schichten. Marillenmarmelade-Kleckse darauf verteilen.
02 / 04Für die Royale alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Die Hälfte über die Brötchen leeren und ca. 20 Minuten aufsaugen lassen. Mit übriger Royale übergießen und weitere 20 Minuten ziehen lassen.
03 / 04Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kuvertüre auf dem Bread-Pudding verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
04 / 04Mit Staubzucker bestreuen und mit dem Vanilleeis servieren.
Tipp
Dieses Rezept kannst du ganz nach Geschmack abwandeln. Mit Beeren, Äpfeln, weißer Schokolade, Ribiselmarmelade, Nougat oder Mohn – es schmeckt einfach immer!
Zutaten
Portionen:6
NÖM Teebutter 250 g im Becher80 g NÖM Teebutter
10 Stk. Brioche-Milchbrötchen
4 EL Marmelade (Marille)
80 g Kuvertüre (grob gehackt)
300 ml NÖM Vollmilch
NÖM Schlagobers mit 36 % Fett in 250 ml Tetra Pak250 ml NÖM Schlagobers 36 %
3 Stk Eier
2 Stk. Dotter
100 g Kristallzucker
2 Stk. Vanilleschote
1 TL Orangenschale
Toppings
10 g Staubzucker
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