Cremiger Erdäpfelgenuss aus Omas Suppentopf
Lunch
Snacks & Starter
Vegetarisch
Vorspeisen & Suppen
Über das RezeptHerzhaft, sättigend und wunderbar cremig – diese Erdäpfelsuppe mit Milch und Sauerrahm ist echtes Soulfood aus der bäuerlichen Küche.Zutaten
Portionen:4
500 g Erdäpfel
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
750 ml Gemüsebrühe
250 ml NÖM Vollmilch
100 EL Sauerrahm1 TL Majoran
Prise Pfeffer
Prise Muskatnuss
g PetersilieKochschritte
01 / 06Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten.
Für diesen Schritt
ZwiebelKnoblauchzehe
02 / 06Im Anschluss die Erdäpfel schälen, würfeln, zugeben und kurz mitrösten.
Für diesen Schritt
Erdäpfel
03 / 06Das Gemüse nun mit Suppe aufgießen und Majoran einrühren. Das Ganze ca. 20 Minuten weich kochen.
Für diesen Schritt
GemüsebrüheMajoran
04 / 06Die Milch hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren - grob oder fein, ganz nach Belieben.
Für diesen Schritt
NÖM Vollmilch
05 / 06Nun den Sauerrahm unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Für diesen Schritt
SauerrahmSalzPfefferMuskatnuss
06 / 06Zum Abschluss mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Zutaten
Portionen:4
500 g Erdäpfel
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
750 ml Gemüsebrühe
250 ml NÖM Vollmilch
100 EL Sauerrahm1 TL Majoran
Prise Pfeffer
Prise Muskatnuss
g PetersilieLust zu kochen? Versuche es doch mal mit diesen Rezepten:
Alle Rezepte anzeigen
Diese Produkte könnten dich interessieren
Zur Produktübersicht
NÖM PRO
Magnesium und Calcium im Sport: Das dynamische Power-Duo für sportliche Bestleistungen
Ernährungstipps·11 minNÖM
Dem fairen Handel in Westafrika auf der Spur
Firmennews·4 minNÖM
Dessert grillen: Süßer Genuss vom Rost
In diesem Artikel erfährst du, wie du Desserts am Griller zubereiten kannst – von süßen Klassikern bis zu kreativen Ideen. Mit Tipps für gesellige Abende und einfache Rezepte zum Nachmachen.Ernährungstipps·3 minAlle Inhalte anzeigen
Diese Produkte könnten dich interessieren
Zur Produktübersicht



