Cremiger Erdäpfelgenuss aus Omas Suppentopf

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Über das RezeptHerzhaft, sättigend und wunderbar cremig – diese Erdäpfelsuppe mit Milch und Sauerrahm ist echtes Soulfood aus der bäuerlichen Küche.
Zutaten
Portionen:4
500 g Erdäpfel
Zwiebel1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
NÖM Teebutter 250 g in Folie verpackt30 g NÖM Butter
750 ml Gemüsebrühe
NÖM Vollmilch ESL 1 Liter Tetra Pak CMYK250 ml NÖM Vollmilch
NÖM Sauerrahm 250 g CMYK100 EL Sauerrahm
1 TL Majoran
Prise Salz
Prise Pfeffer
Prise Muskatnuss
Toppings
 g Petersilie
Kochschritte
01 / 06Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten.
02 / 06Im Anschluss die Erdäpfel schälen, würfeln, zugeben und kurz mitrösten.
03 / 06Das Gemüse nun mit Suppe aufgießen und Majoran einrühren. Das Ganze ca. 20 Minuten weich kochen.
04 / 06Die Milch hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren - grob oder fein, ganz nach Belieben.
05 / 06Nun den Sauerrahm unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
06 / 06Zum Abschluss mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Zutaten
Portionen:4
500 g Erdäpfel
Zwiebel1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
NÖM Teebutter 250 g in Folie verpackt30 g NÖM Butter
750 ml Gemüsebrühe
NÖM Vollmilch ESL 1 Liter Tetra Pak CMYK250 ml NÖM Vollmilch
NÖM Sauerrahm 250 g CMYK100 EL Sauerrahm
1 TL Majoran
Prise Salz
Prise Pfeffer
Prise Muskatnuss
Toppings
 g Petersilie
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