Maroni-Apfel-Suppe mit Sauerrahm

Lunch
Vegetarisch
Vorspeisen & Suppen
Hauptspeisen
Herbst
Eine braune Schüssel gefüllt mit Maroni-Apfel-Suppe getoppt mit Kürbiskernen auf einem Tisch voller herbstlicher DekorationÜber das RezeptCremige Suppe aus Maroni und Apfel, verfeinert mit einem Löffel Sauerrahm für Frische und leichte Säure.
Zutaten
Portionen:4
Kastanie mit teilweise geöffneter stacheliger Hülle, die braune Nuss im Inneren sichtbar, umgeben von grünen Blättern300 g gegarte Maroni
Illustration eines roten Apfels2 Stk. Äpfel
Illustration einer Zwiebel1 Stk. Zwiebel
Großer Kochtopf mit geöffnetem Deckel, davor Karotten, Zwiebel und Sellerie als Zutaten für Gemüsesuppe700 ml Gemüsebrühe
NÖM Sauerrahm 250 g im Becher mit Blumen150 g NÖM Sauerrahm 15 %
Blaue Verpackung der NÖM Teebutter streichzart 20g – Aufschrift ‚Gen Frei‘ und ‚Feinster Genuss‘ mit Abbildung von zwei Butterröllchen2 TL Butter
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Walnuss mit rauer brauner Schale und grünem Blatt mit sichtbaren Adern, ideal für NÖM Naturprodukte oder herbstliche MotivePrise Muskatnuss
Toppings
Kleiner Haufen Kürbiskerne auf weißem Hintergrund, naturbelassen und klar dargestellt.2 EL Kürbiskerne
Kochschritte
01 / 04Im ersten Schritt den Zwiebel und die Äpfel in kleine Stücke schneiden und den Knoblauch fein hacken. Anschließend alles in Butter anschwitzen.
02 / 04Anschließend die Maroni zufügen und mit Brühe aufgießen. Das Ganze dann für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
03 / 04Als nächstes wird die Suppe fein püriert, der Sauerrahm wird untergezogen und alles gut gewürzt.
04 / 04Zum Abschluss die Kürbiskerne kurz anrösten und die fertige Maroni-Apfel-Suppe damit toppen.
Zutaten
Portionen:4
Kastanie mit teilweise geöffneter stacheliger Hülle, die braune Nuss im Inneren sichtbar, umgeben von grünen Blättern300 g gegarte Maroni
Illustration eines roten Apfels2 Stk. Äpfel
Illustration einer Zwiebel1 Stk. Zwiebel
Großer Kochtopf mit geöffnetem Deckel, davor Karotten, Zwiebel und Sellerie als Zutaten für Gemüsesuppe700 ml Gemüsebrühe
NÖM Sauerrahm 250 g im Becher mit Blumen150 g NÖM Sauerrahm 15 %
Blaue Verpackung der NÖM Teebutter streichzart 20g – Aufschrift ‚Gen Frei‘ und ‚Feinster Genuss‘ mit Abbildung von zwei Butterröllchen2 TL Butter
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Walnuss mit rauer brauner Schale und grünem Blatt mit sichtbaren Adern, ideal für NÖM Naturprodukte oder herbstliche MotivePrise Muskatnuss
Toppings
Kleiner Haufen Kürbiskerne auf weißem Hintergrund, naturbelassen und klar dargestellt.2 EL Kürbiskerne
Rezept & Zutatenliste teilen