Marillenliebe in Muffinform

Snacks & Starter
Dessert & Süßes
Leicht
Sommer
NÖM mix
Über das RezeptDiese saftigen Muffins vereinen das Beste aus lockerem Rührteig und fruchtigem Sommeraroma. Das NÖM Mix „Marille“ verleiht dem Teig eine natürliche Süße und besonders zarte Konsistenz, während frische Marillenstückchen für einen saftigen Biss sorgen. Ideal für Picknick, Kaffeezeit oder einfach zwischendurch!
Zutaten
Portionen:4
NÖM mix Marille im 180 g Kartonmantelbecher180 g NÖM mix Marille
250 Mehl
2 TL Backpulver
120 g Zucker
2 Stk Eier
100 g Sonnenblumenöl
1 TL Vanillezucker
Prise Salz
2 Stk. Marillen
Toppings
100 g Mehl
70 g Zucker
NÖM Teebutter 250 g in Folie verpackt70 g NÖM Butter
1 TL Zimt
Kochschritte
01 / 08Den Backofen zunächst auf 180 °C (Umluft) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
02 / 08Während der Backofen vorheizt, in einer Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
03 / 08Das Öl und das NÖM Mix „Marille“ hinzufügen und gut verrühren.
04 / 08Nun das Mehl mit dem Backpulver in einer neuen Schüssel mischen und nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
05 / 08Die frischen Marillen entkernen, klein würfeln und unter den Teig heben.
06 / 08Für die Streusel die Butter in kleine Würfel schneiden. Mehl, Zucker und Zimt in eine Schüssel geben und die kalten Butterwürfel hinzufügen. Das Ganze mit den Fingern rasch zu Streuseln verkneten – es soll eine krümelige, aber nicht zu feine Masse entstehen.
07 / 08Den Teig in die Muffinförmchen füllen und nach Belieben mit den Streuseln bestreuen.
08 / 08Im vorgeheizten Ofen ca. 20–25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind. Die fertigen Küchlein ein wenig auskühlen lasse und genießen.
Tipp
Für ein wenig extra Frische: Beim Servieren mit einem Klecks Joghurt garnieren.
Zutaten
Portionen:4
NÖM mix Marille im 180 g Kartonmantelbecher180 g NÖM mix Marille
250 Mehl
2 TL Backpulver
120 g Zucker
2 Stk Eier
100 g Sonnenblumenöl
1 TL Vanillezucker
Prise Salz
2 Stk. Marillen
Toppings
100 g Mehl
70 g Zucker
NÖM Teebutter 250 g in Folie verpackt70 g NÖM Butter
1 TL Zimt
Rezept & Zutatenliste teilen