Rotkraut mit Orange und Fenchel

Beilagen
Vegetarisch
Leicht
Frühling
Sommer
Rotkrautsalat mit Orange und Fenchel angerichtet mit frischen ZutatenÜber das RezeptRotkraut muss nicht immer winterlich sein: Mit frischem Joghurtdressing, Fenchel und fruchtigen Orangenspalten weckt unser Rotkrautsalat Frühlingsgefühle – egal zu welcher Jahreszeit.
Zutaten
Portionen:2
Illustration eines Rotkohls300 g Rotkraut
Halbe Orange mit sichtbaren Segmenten und ein kleineres Stück daneben auf hellem Hintergrund2 Stk. Orangen
Illustration eines Fenchel50 g Fenchel
Illustration eines Fenchel0,5 TL Fenchelsamen
Illustration eines roten Apfels50 ml Apfelsaft
NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher125 g NÖM Joghurt gerührt 3,6 %
Illustration eines roten Apfels1 Stk. Apfel
Glasflasche mit Holzverschluss, gefüllt mit hellbraunem Essig, klassisches Design mit rundem Boden1 EL Essig
grüne, braune und schwarze Oliven2 EL Olivenöl
Eine Illustration einer Zitrone0,5 Stk. Zitrone
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Kochschritte
01 / 03Rotkraut und Fenchel fein reiben, sowie den säuerlichen Apfel (z.B. Boskop oder Granny Smith) in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Rotkraut und dem Fenchel gut vermengen.
02 / 03Zitrone pressen und mit Apfelsaft, Essig, Olivenöl und 125ml NÖM Joghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Rotkraut-Fenchel-Mix geben. Gut durchmischen und nach belieben ziehen lassen. Für einen intensiveren Geschmack gerne auch über Nacht.
03 / 03Den Rotkraut-Fenchel-Salat mit filetierten Orangenstücken und ein paar Fenchelsamen garniert genießen.
Zutaten
Portionen:2
Illustration eines Rotkohls300 g Rotkraut
Halbe Orange mit sichtbaren Segmenten und ein kleineres Stück daneben auf hellem Hintergrund2 Stk. Orangen
Illustration eines Fenchel50 g Fenchel
Illustration eines Fenchel0,5 TL Fenchelsamen
Illustration eines roten Apfels50 ml Apfelsaft
NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher125 g NÖM Joghurt gerührt 3,6 %
Illustration eines roten Apfels1 Stk. Apfel
Glasflasche mit Holzverschluss, gefüllt mit hellbraunem Essig, klassisches Design mit rundem Boden1 EL Essig
grüne, braune und schwarze Oliven2 EL Olivenöl
Eine Illustration einer Zitrone0,5 Stk. Zitrone
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Rezept & Zutatenliste teilen