Rotkraut mit Orange und Fenchel

Beilagen
Vegetarisch
Leicht
Frühling
Sommer
Rotkrautsalat mit Orange und Fenchel angerichtet mit frischen ZutatenÜber das RezeptRotkraut muss nicht immer winterlich sein: Mit frischem Joghurtdressing, Fenchel und fruchtigen Orangenspalten weckt unser Rotkrautsalat Frühlingsgefühle – egal zu welcher Jahreszeit.
Zutaten
Portionen:2
300 g Rotkraut
2 Stk. Orangen
50 g Fenchel
0,5 TL Fenchelsamen
50 ml Apfelsaft
NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher125 g NÖM Joghurt gerührt 3,6 %
1 Stk. Apfel
1 EL Essig
2 EL Olivenöl
0,5 Stk. Zitrone
Prise Salz
Prise Pfeffer
Kochschritte
01 / 03Rotkraut und Fenchel fein reiben, sowie den säuerlichen Apfel (z.B. Boskop oder Granny Smith) in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Rotkraut und dem Fenchel gut vermengen.
02 / 03Zitrone pressen und mit Apfelsaft, Essig, Olivenöl und 125ml NÖM Joghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Rotkraut-Fenchel-Mix geben. Gut durchmischen und nach belieben ziehen lassen. Für einen intensiveren Geschmack gerne auch über Nacht.
03 / 03Den Rotkraut-Fenchel-Salat mit filetierten Orangenstücken und ein paar Fenchelsamen garniert genießen.
Zutaten
Portionen:2
300 g Rotkraut
2 Stk. Orangen
50 g Fenchel
0,5 TL Fenchelsamen
50 ml Apfelsaft
NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher125 g NÖM Joghurt gerührt 3,6 %
1 Stk. Apfel
1 EL Essig
2 EL Olivenöl
0,5 Stk. Zitrone
Prise Salz
Prise Pfeffer
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