Verry-Berry-Muffins

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NÖM Kefir
Vier frisch gebackene Heidelbeer-Muffins mit Puderzucker und Beeren auf Teller, umgeben von Blaubeeren und Zimtstangen auf rustikalem Holztisch.Über das RezeptDiese saftigen Kefir-Heidelbeer-Muffins sind der perfekte Snack für zwischendurch oder ein leckerer Begleiter zum Kaffee. Der Kefir sorgt für eine wunderbare Feuchtigkeit und macht die Muffins schön fluffig, während die süßen Heidelbeeren für den extra Frischekick sorgen. Ein einfaches Rezept, das sowohl zum Frühstück als auch als Nachmittagsnascherei perfekt geeignet ist!
Zutaten
Portionen:4
NÖM Kefir auf Heidelbeerspiegel mit lila Deckel, dekoratives Design und Joghurtlöffel auf dem Etikett.200 g NÖM Kefir Heidelbeere
Drei goldene Weizenähren in stilisierter Anordnung, Symbol für Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion200 g Mehl
Brauner Zucker als Haufen und Würfel nebeneinander, typisch für Backen und Getränke100 TL brauner Zucker
Offene Dose mit gelbem Etikett „BAKING POWDER“, Deckel daneben, weißes Backpulver sichtbar1 TL Backpulver
Orangefarbene Schale mit weißem, körnigem Inhalt.1 TL Natron
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Drei beigefarbene Eier mit leichtem Schatteneffekt für dreidimensionale Wirkung1 Stk. Ei
NÖM Teebutter 125 g im Becher50 g Butter geschmolzen
Illustration von Heidelbeeren150 g Heidelbeeren
Zwei Vanilleschoten gekreuzt mit hellgelben Vanilleblüten davor, Symbol für natürliche VanillearomenTL Vanillezucker
Drei Zimtstangen mit typischer gerollter Form und brauner Farbe.1 TL Zimt
Toppings
Illustration von Heidelbeeren  Heidelbeeren
Kochschritte
01 / 08Heize den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor und bereite ein Muffin-Blech mit Papierförmchen vor oder fette es leicht ein.
02 / 08In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Zucker vermengen.
03 / 08In einer separaten Schüssel das Ei mit unserem NÖM Kefir Heidelbeere, der geschmolzenen Butter (oder Öl) und dem Vanillezucker gut verrühren.
04 / 08Gib die feuchten Zutaten zu den trockenen und rühre alles vorsichtig, bis gerade so ein Teig entsteht. Es ist wichtig, nicht zu lange zu rühren, damit die Muffins locker bleiben.
05 / 08Hebe die Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig, damit sie nicht zerdrückt werden.
06 / 08Verteile den Teig gleichmäßig auf die Muffin-Förmchen, sodass sie zu etwa 2/3 gefüllt sind.
07 / 08Backe die Muffins für ca. 20-25 Minuten, oder bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher, der in die Mitte eines Muffins gestochen wird, sauber herauskommt (Stäbchenprobe).
08 / 08Lass die Muffins für einige Minuten im Blech abkühlen, bevor du sie auf ein Gitter stellst, damit sie vollständig auskühlen. Deine leckeren Kefir-Heidelbeer-Muffins sind nun fertig! Ideal für einen schnellen Snack oder als Teil eines köstlichen Frühstücks oder zum Kaffee.
Zutaten
Portionen:4
NÖM Kefir auf Heidelbeerspiegel mit lila Deckel, dekoratives Design und Joghurtlöffel auf dem Etikett.200 g NÖM Kefir Heidelbeere
Drei goldene Weizenähren in stilisierter Anordnung, Symbol für Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion200 g Mehl
Brauner Zucker als Haufen und Würfel nebeneinander, typisch für Backen und Getränke100 TL brauner Zucker
Offene Dose mit gelbem Etikett „BAKING POWDER“, Deckel daneben, weißes Backpulver sichtbar1 TL Backpulver
Orangefarbene Schale mit weißem, körnigem Inhalt.1 TL Natron
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Drei beigefarbene Eier mit leichtem Schatteneffekt für dreidimensionale Wirkung1 Stk. Ei
NÖM Teebutter 125 g im Becher50 g Butter geschmolzen
Illustration von Heidelbeeren150 g Heidelbeeren
Zwei Vanilleschoten gekreuzt mit hellgelben Vanilleblüten davor, Symbol für natürliche VanillearomenTL Vanillezucker
Drei Zimtstangen mit typischer gerollter Form und brauner Farbe.1 TL Zimt
Toppings
Illustration von Heidelbeeren  Heidelbeeren
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