Süßkartoffel-Bowl: Orient Style
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Leicht
Frühling
Herbst

Zutaten
Portionen:4



















Kochschritte
01 / 07Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen.
02 / 07Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Anschließend mit 2 EL Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zimt, Salz & Pfeffer vermengen und großzügig auf einem Backblech verteilen.
03 / 07Im nächsten Schritt werden die Kichererbsen abgespült und gründlich trocken getupft. Anschließend wird das übrige Olivenöl, Paprikapulver und eine Prise Salz vermengt und unter die Kichererbsen gemischt.
Diese werden dann ebenfalls auf dem Backblech verteilt. Beides ca. 25–30 Minuten rösten, bis alles schön gebräunt ist.
04 / 07Den Quinoa nach Packungsanleitung kochen, würzen und dann gut abkühlen lassen.
05 / 07Als nächstes wird das frische Gemüse vorbereitet. Dafür erst die Gurke und die Tomaten klein würfeln und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
06 / 07Für den einmaligen Geschmack muss nun das leckere Joghurt-Tahini-Dressing angerührt werden. Hierfür das NÖM Naturjoghurt, Tahini, Knoblauch (fein gehackt), Zitronensaft, Salz & Pfeffer gut verrühren. Je nach Bedarf kann man dann noch Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz des Dressings zu erreichen.
07 / 07Jetzt geht es ans Anrichten! In jede Schale etwas Quinoa geben und anschließend je nach Belieben Süßkartoffeln, Kichererbsen, Gurken, Tomaten und Zwiebeln darauf verteilen.
Das Ganze dann mit Dressing beträufeln.
Zum Abschluss das Gericht noch mit Granatapfelkernen und frischen Kräutern toppen und genießen!
Zutaten
Portionen:4



















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