Apfel-Zimt-Küchlein mit Joghurt-Creme

Dessert & Süßes
Herbst
Apfel-Zimt-Küchlein mit Joghurt-Creme auf einem rustikalen Brett mit herbstlicher Dekoration und bunten Blättern rundherumÜber das RezeptSaftige Apfelküchlein mit Zimt – dazu eine luftige Joghurt-Creme als frischer, leichter Kontrast.
Zutaten
Portionen:4
Illustration eines roten Apfels4 Stk. Äpfel
Drei goldene Weizenähren in stilisierter Anordnung, Symbol für Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion120 g Mehl
Eine Illustration von Zucker80 g Zucker
NÖM Teebutter 250 g in Folie verpackt50 g NÖM Butter
Drei beigefarbene Eier mit leichtem Schatteneffekt für dreidimensionale Wirkung1 Stk. Ei
Offene Dose mit gelbem Etikett „BAKING POWDER“, Deckel daneben, weißes Backpulver sichtbar1 TL Backpulver
Drei Zimtstangen mit typischer gerollter Form und brauner Farbe.1 TL Zimt
NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher150 g NÖM Joghurt gerührt 3,6 %
Rundes Glas mit goldfarbenem, durchscheinendem Honig, verschlossen mit beigem Tuch und Schnur.1 EL Honig
Kochschritte
01 / 05Zunächst den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
02 / 05Anschließend einen Teig aus Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver & Zimt herstellen.
03 / 05Als nächstes die Äpfel klein würfeln und unter den Teig mengen.
04 / 05Der Teig wird nun in Muffinförmchen oder in ein Muffinblech gefüllt und für 25 Minuten gebacken.
05 / 05Währenddessen das Joghurt mit dem Honig verrühren und als Topping oder Dip zu den fertigen Apfel-Zimt-Küchlein servieren.
Zutaten
Portionen:4
Illustration eines roten Apfels4 Stk. Äpfel
Drei goldene Weizenähren in stilisierter Anordnung, Symbol für Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion120 g Mehl
Eine Illustration von Zucker80 g Zucker
NÖM Teebutter 250 g in Folie verpackt50 g NÖM Butter
Drei beigefarbene Eier mit leichtem Schatteneffekt für dreidimensionale Wirkung1 Stk. Ei
Offene Dose mit gelbem Etikett „BAKING POWDER“, Deckel daneben, weißes Backpulver sichtbar1 TL Backpulver
Drei Zimtstangen mit typischer gerollter Form und brauner Farbe.1 TL Zimt
NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher150 g NÖM Joghurt gerührt 3,6 %
Rundes Glas mit goldfarbenem, durchscheinendem Honig, verschlossen mit beigem Tuch und Schnur.1 EL Honig
Rezept & Zutatenliste teilen