Milchreis-Tarte mit Beeren

Frühstück & Brunch
Vegetarisch
Dessert & Süßes
Frühling
Sommer
Milchreis-Tarte auf einem Teller, dekoriert mit frischen BeerenÜber das RezeptStatt klassisch im Schälchen kommt Milchreis hier als gebackene Tarte mit Beeren – perfekt für Gäste oder als süßer Brunch.
Zutaten
Portionen:4
NÖM Vollmilch ESL 1 Liter Tetra Pak CMYK500 ml NÖM Vollmilch
Beige Schüssel mit Löchern zum Abtropfen, geeignet zum Waschen von Reis oder anderen Lebensmitteln120 g Milchreis
Drei beigefarbene Zucker-Würfel mit braunen Sprenkeln, zwei unten und einer oben gestapelt.2 EL Zucker
Drei beigefarbene Eier mit leichtem Schatteneffekt für dreidimensionale Wirkung1 Stk. Ei
1 Rolle Blätterteig
Toppings
Illustration zweier Brombeeren  frische Beeren
Grüne Pflanze mit mehreren breiten Blättern an einem Stängel, deutlich sichtbare Blattadern Bund Minze
Kochschritte
01 / 05Im ersten Schritt den Milchreis klassisch für ca. 25 Minuten kochen.
02 / 05Den fertigen Milchreis ein wenig auskühlen lassen und mit dem Ei verrühren.
03 / 05Den Blätterteig ausrollen und in eine kleine Tarteform legen. Anschließend
04 / 05Das Ganze bei 180 °C für ca. 20 Minuten backen.
05 / 05Zum Abschluss die Tarte mit den frischen Beeren und der Minze dekorieren und servieren.
Zutaten
Portionen:4
NÖM Vollmilch ESL 1 Liter Tetra Pak CMYK500 ml NÖM Vollmilch
Beige Schüssel mit Löchern zum Abtropfen, geeignet zum Waschen von Reis oder anderen Lebensmitteln120 g Milchreis
Drei beigefarbene Zucker-Würfel mit braunen Sprenkeln, zwei unten und einer oben gestapelt.2 EL Zucker
Drei beigefarbene Eier mit leichtem Schatteneffekt für dreidimensionale Wirkung1 Stk. Ei
1 Rolle Blätterteig
Toppings
Illustration zweier Brombeeren  frische Beeren
Grüne Pflanze mit mehreren breiten Blättern an einem Stängel, deutlich sichtbare Blattadern Bund Minze
Rezept & Zutatenliste teilen