Milchreis-Mousse mit Kirschenröster
Vegetarisch
Dessert & Süßes
Frühling

Zutaten
Portionen:4











Kochschritte
01 / 07Reis und Wasser aufkochen, zudecken und ca. 10 Minuten köcheln (dabei ab und zu umrühren).
02 / 07Hitze reduzieren. Milch, Zucker, Vanillemark, Zimt und Nelke zugeben.
03 / 07Milchreis ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Obers cremig schlagen und unter den Milchreis heben.
04 / 07In Gläser füllen und für mind. 1 Stunde (oder über Nacht) kaltstellen.
05 / 07Für den Röster die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Saft dabei auffangen.
06 / 07Zucker in einem Topf karamellisieren. Saft zugießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kirschen zugeben. Stärke mit einem Schluck Wasser glattrühren und zugeben. Unter Rühren aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
07 / 07Milchreis-Mousse mit warmem Kirschröster anrichten und mit Schokoraspeln bestreut servieren.
Zutaten
Portionen:4











Lust zu kochen? Versuche es doch mal mit diesen Rezepten:
Alle Rezepte anzeigen
Diese Produkte könnten dich interessieren
Zur Produktübersicht
NÖM fasten
Der Nutri-Score entschlüsselt: Was du darüber wissen musst
Ernährungstipps·6 minNÖM PRO
Entspannungsübungen: Mehr innere Kraft & Stärke im Alltag
Trainingstipps·14 minNÖM
Butter – Das vielseitige Gold der Küche
Butter ist ein echter Allrounder in der Küche. Ob auf dem Frühstücksbrot, beim Kochen oder Backen – Butter verleiht Gerichten eine köstliche Note und ist aus der kulinarischen Welt nicht wegzudenken. Aber Butter ist nicht einfach nur Butter. Sie hat eine spannende Geschichte, verschiedene Qualitätsklassen und ist ganz einfach selbst herzustellen.Milchwissen·9 minAlle Inhalte anzeigen
Diese Produkte könnten dich interessieren
Zur Produktübersicht