Milchreis-Mousse mit Kirschenröster

Vegetarisch
Dessert & Süßes
Frühling
Milchreis Mousse mit Kirschröster angerichtet mit NÖM VollmilchÜber das RezeptEin Klassiker aus der Kindheit neu interpretiert: Unsere Milchreis-Mousse mit köstlichem Kirschröster.
Zutaten
Portionen:4
Beige Schüssel mit Löchern zum Abtropfen, geeignet zum Waschen von Reis oder anderen Lebensmitteln100 g Rundkornreis
Drei blaue Wassertropfen auf weißem Hintergrund.200 ml Wasser
NÖM Vollmilch ESL 1 Liter Tetra Pak CMYK500 ml NÖM Vollmilch
Agrana Bio Kristallzucker200 g Kristallzucker
Zwei Vanilleschoten gekreuzt mit hellgelben Vanilleblüten davor, Symbol für natürliche Vanillearomen2 Stk. Vanilleschote
Drei Zimtstangen mit typischer gerollter Form und brauner Farbe.1 Stk. Zimtstange
Drei getrocknete Gewürznelken mit typischer brauner Farbe und knopfförmigem Kopf1 Stk. Nelke
NÖM Schlagobers mit 36 % Fett in 250 ml Tetra Pak250 ml NÖM Schlagobers 36 %
Zwei glänzende rote Kirschen an einem grünen Stiel auf hellem Hintergrund1 Glas Kompottkirschen
Gelb-braune Verpackung mit einer Illustration eines Maiskolbens.1 EL Speisestärke
Toppings
Rechteckige Schokoladentafel mit 24 quadratischen Stücken auf weißem Hintergrund.  geraspelte Schokolade
Kochschritte
01 / 07Reis und Wasser aufkochen, zudecken und ca. 10 Minuten köcheln (dabei ab und zu umrühren).
02 / 07Hitze reduzieren. Milch, Zucker, Vanillemark, Zimt und Nelke zugeben.
03 / 07Milchreis ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Obers cremig schlagen und unter den Milchreis heben.
04 / 07In Gläser füllen und für mind. 1 Stunde (oder über Nacht) kaltstellen.
05 / 07Für den Röster die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Saft dabei auffangen.
06 / 07Zucker in einem Topf karamellisieren. Saft zugießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kirschen zugeben. Stärke mit einem Schluck Wasser glattrühren und zugeben. Unter Rühren aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
07 / 07Milchreis-Mousse mit warmem Kirschröster anrichten und mit Schokoraspeln bestreut servieren.
Zutaten
Portionen:4
Beige Schüssel mit Löchern zum Abtropfen, geeignet zum Waschen von Reis oder anderen Lebensmitteln100 g Rundkornreis
Drei blaue Wassertropfen auf weißem Hintergrund.200 ml Wasser
NÖM Vollmilch ESL 1 Liter Tetra Pak CMYK500 ml NÖM Vollmilch
Agrana Bio Kristallzucker200 g Kristallzucker
Zwei Vanilleschoten gekreuzt mit hellgelben Vanilleblüten davor, Symbol für natürliche Vanillearomen2 Stk. Vanilleschote
Drei Zimtstangen mit typischer gerollter Form und brauner Farbe.1 Stk. Zimtstange
Drei getrocknete Gewürznelken mit typischer brauner Farbe und knopfförmigem Kopf1 Stk. Nelke
NÖM Schlagobers mit 36 % Fett in 250 ml Tetra Pak250 ml NÖM Schlagobers 36 %
Zwei glänzende rote Kirschen an einem grünen Stiel auf hellem Hintergrund1 Glas Kompottkirschen
Gelb-braune Verpackung mit einer Illustration eines Maiskolbens.1 EL Speisestärke
Toppings
Rechteckige Schokoladentafel mit 24 quadratischen Stücken auf weißem Hintergrund.  geraspelte Schokolade
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