Schichtdessert aus Pudding und Kakaomilch

Dessert & Süßes
Tauchen Sie ein in die süße Versuchung des Kakao-Pudding-Schichtdesserts. Genießen Sie die köstlichen, cremigen Schichten und den intensiven Geschmack von Schokolade.Über das RezeptUnser Schichtdessert aus Pudding und Kakaomilch ist eine wahre Gaumenfreude. Die zweierlei Kakaoschichten, die auf knusprigen Biskotten geschichtet sind, sorgen für ein frisches und cremiges Löffelerlebnis, das deine Geschmacksknospen verwöhnen wird. Genieße diese leckere Süßspeise in vollen Zügen!
Zutaten
Portionen:5
NÖM Kakaomilch in der 500 ml Verpackung mit Fairtrade Logo500 ml NÖM Kakaomilch
45 g Maisstärke
80 g Biskotten
200 g Topfen
1 EL Vanillezucker
100 ml Schlagobers
Toppings
  frische Beeren
 Bund Minze
Kochschritte
01 / 09Die Kakaomilch in einen Topf geben und erhitzen.
02 / 096 EL erhitzte Kakaomilch in eine kleine Schüssel geben, die Maisstärke hinzugeben und einrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Diese Masse unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die heiße Kakaomilch in den Topf geben. Solange unter Rühren weiter köcheln lassen, bis die Masse eindickt. Anschließend den Topf vom Herd ziehen und den Pudding abkühlen lassen.
03 / 09Die Hälfte des Puddings zur Seite stellen und vollständig erkalten lassen.
04 / 09Den noch warmen Pudding auf 5 Gläser aufteilen.
05 / 09Anschließend je 1-2 Biskotten zerbrechen und auf den Pudding im Glas legen, leicht andrücken sodass die Biskotten im Pudding versinken.
06 / 09Den erkalteten Pudding mit dem Topfen und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Mixer verrühren.
07 / 09Anschließend diese Masse auf die Gläser verteilen und kalt stellen.
08 / 09Für die Garnierung das Schlagobers in eine Schüssel geben und steif schlagen.
09 / 09Das steif geschlagene Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf das Schichtdessert aufdressieren.
Tipp
Frische Beeren und Minze nach Belieben auf dem steif geschlagenen Schlagobers verteilen.
Zutaten
Portionen:5
NÖM Kakaomilch in der 500 ml Verpackung mit Fairtrade Logo500 ml NÖM Kakaomilch
45 g Maisstärke
80 g Biskotten
200 g Topfen
1 EL Vanillezucker
100 ml Schlagobers
Toppings
  frische Beeren
 Bund Minze
Rezept & Zutatenliste teilen