Schichtdessert aus Pudding und Kakaomilch
Dessert & Süßes

Zutaten
Portionen:5








Kochschritte
01 / 09Die Kakaomilch in einen Topf geben und erhitzen.
02 / 096 EL erhitzte Kakaomilch in eine kleine Schüssel geben, die Maisstärke hinzugeben und einrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Diese Masse unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die heiße Kakaomilch in den Topf geben. Solange unter Rühren weiter köcheln lassen, bis die Masse eindickt. Anschließend den Topf vom Herd ziehen und den Pudding abkühlen lassen.
03 / 09Die Hälfte des Puddings zur Seite stellen und vollständig erkalten lassen.
04 / 09Den noch warmen Pudding auf 5 Gläser aufteilen.
05 / 09Anschließend je 1-2 Biskotten zerbrechen und auf den Pudding im Glas legen, leicht andrücken sodass die Biskotten im Pudding versinken.
06 / 09Den erkalteten Pudding mit dem Topfen und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Mixer verrühren.
07 / 09Anschließend diese Masse auf die Gläser verteilen und kalt stellen.
08 / 09Für die Garnierung das Schlagobers in eine Schüssel geben und steif schlagen.
09 / 09Das steif geschlagene Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf das Schichtdessert aufdressieren.
Tipp
Frische Beeren und Minze nach Belieben auf dem steif geschlagenen Schlagobers verteilen.
Zutaten
Portionen:5








Lust zu kochen? Versuche es doch mal mit diesen Rezepten
Alle Rezepte anzeigen
Diese Produkte könnten dich interessieren
Zur Produktübersicht
NÖM
Dem fairen Handel in Westafrika auf der Spur
Firmennews·4 minNÖM vital+
Collagen für die Haut: Wie es Falten vorbeugt und die Elastizität verbessert
Ernährungstipps·3 minNÖM
So gelingt der perfekte Milchschaum: Dein Leitfaden für zu Hause
In diesem Artikel erfährst du alles über das Kunsthandwerk des Milchaufschäumens: von der Auswahl der richtigen Milch über die verschiedenen Methoden bis hin zur entscheidenden Technik für den perfekten Milchschaum. Egal ob du deine Milch für einen cremigen Cappuccino oder beeindruckende Latte Art aufschäumen möchtest: Wir zeigen dir, wie es geht.Milchwissen·8 minDiese Produkte könnten dich interessieren
Zur Produktübersicht