Aladdins Applecrumble mit Honig-Zimt-Joghurt

Dessert & Süßes
Apple Crumble mit Honig-Zimt-Joghurt - Ein köstliches Dessert mit ÄpfelnÜber das RezeptKuchen war gestern – heute ist Crumble! Unsere orientalische Interpretation liest sich wie ein Gedicht: Ein fruchtiger Boden trifft auf knusprige Marzipan-Teig-Krümel und verzaubert mit einem herrlichen Zimtgeruch die Sinne. Mmmmh!
Zutaten
Portionen:4
3 Stk. Äpfel
50 g Datteln
200 g Marille
200 g Marzipan
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Stk. Zitrone
NÖM Teebutter 250 g in Folie verpackt150 g NÖM Butter
250 g Naturjoghurt
1 EL Honig
2 TL Zimt
Kochschritte
01 / 05NÖM Butter, Mehl, Zucker, Zimt und Marzipan vermengen und zu einem krümeligen Teig kneten.
02 / 05Äpfel, Datteln und Marillen in Würfel schneiden. Die Früchte mit dem Saft einer gepressten Zitrone, 2 TL Honig und etwas Zimt vermischen.
03 / 05Eine Auflaufform mit etwas NÖM Butter einfetten, den Fruchtmix auf dem Boden verteilen und leicht andrücken. Anschließend den Crumblelteig gleichmäßig darauf verteilen bis die Früchte nicht mehr sichtbar sind.
04 / 05Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 - 30 Minuten goldbraun backen.
05 / 05In der Zwischenzeit das NÖM Naturjoghurt mit ein wenig Honig und Zimt verrühren. Anschließend zum warmen Applecrumble servieren. Guten Appetit!
Tipp
Möchtest du die Oberfläche sehr hell haben, kannst du nach 15 Minuten die Auflaufform mit Alufolie bedecken.
Zutaten
Portionen:4
3 Stk. Äpfel
50 g Datteln
200 g Marille
200 g Marzipan
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Stk. Zitrone
NÖM Teebutter 250 g in Folie verpackt150 g NÖM Butter
250 g Naturjoghurt
1 EL Honig
2 TL Zimt
Rezept & Zutatenliste teilen