Aladdins Applecrumble mit Honig-Zimt-Joghurt
Dessert & Süßes
Zutaten
Portionen:4
3 Stk. Äpfel
50 g Datteln
200 g Marille
200 g Marzipan
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Stk. Zitrone
150 g NÖM Butter
250 g Naturjoghurt
1 EL Honig
2 TL Zimt
Kochschritte
01 / 05NÖM Butter, Mehl, Zucker, Zimt und Marzipan vermengen und zu einem krümeligen Teig kneten.
02 / 05Äpfel, Datteln und Marillen in Würfel schneiden. Die Früchte mit dem Saft einer gepressten Zitrone, 2 TL Honig und etwas Zimt vermischen.
03 / 05Eine Auflaufform mit etwas NÖM Butter einfetten, den Fruchtmix auf dem Boden verteilen und leicht andrücken. Anschließend den Crumblelteig gleichmäßig darauf verteilen bis die Früchte nicht mehr sichtbar sind.
04 / 05Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 - 30 Minuten goldbraun backen.
05 / 05In der Zwischenzeit das NÖM Naturjoghurt mit ein wenig Honig und Zimt verrühren. Anschließend zum warmen Applecrumble servieren. Guten Appetit!
Tipp
Möchtest du die Oberfläche sehr hell haben, kannst du nach 15 Minuten die Auflaufform mit Alufolie bedecken.
Zutaten
Portionen:4
3 Stk. Äpfel
50 g Datteln
200 g Marille
200 g Marzipan
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Stk. Zitrone
150 g NÖM Butter
250 g Naturjoghurt
1 EL Honig
2 TL Zimt