Schwarzwurzel Risotto mit Avocadocreme
Vegetarisch
Hauptspeisen

Zutaten
Portionen:4


2 Stk. Petersilienwurzeln
1 Stk. Knollensellerie


500 g Schwarzwurzel

170 g Risottoreis


30 g Parmesan (gerieben)
2 EL Öl

600 ml Gemüsesuppe


Prise Pfeffer
Kochschritte
01 / 09Knoblauch und die Zwiebeln schälen, die Zwiebeln halbieren und kleinwürfelig schneiden. Den Knoblauch feinhacken. Sellerie und die Petersilienwurzel schälen und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.
02 / 09Für die Schwarzwurzel eine Schüssel mit 1L kaltem Wasser und 3 EL Essig vorbereiten. Die Schwarzwurzel mit kaltem Wasser abspülen, schälen und sofort in die Schüssel mit dem Essigwasser legen, damit sich die Schwarzwurzel nicht verfärbt. Tipp: Handschuhe helfen, damit sich deine Finger nicht verfärben.
03 / 09Schwarzwurzeln einzeln aus der Schüssel nehmen und in ca. 1cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben wieder in das Essigwasser legen.
04 / 092 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Petersilien,- und Selleriewürfel bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten.
05 / 09Anschließend Risottoreis dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit 200ml NÖM Vollmilch aufgießen. Schwarzwurzelscheiben in das Risotto geben und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 8 Minuten garen, dabei immer wieder Suppe nachgießen, sodass der Reis leicht bedeckt ist.
06 / 09Inzwischen Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis sie zu duften beginnt; dann etwas abkühlen lassen. Zitrone halbieren und auspressen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und nicht zu fein hacken. Fenchel im Mörser fein zerstoßen und alles zusammen in das Risotto rühren.
07 / 09Avocado halbieren und entkernen, Fruchtfleisch von der Schale lösen und in grobe Stücke schneiden. Fruchtfleisch mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer fein pürieren.
08 / 09Risotto mit NÖM Teebutter und Parmesan verfeinern.
09 / 09Schwarzwurzel Risotto mit der Avocadocreme anrichten und servieren.
Zutaten
Portionen:4


2 Stk. Petersilienwurzeln
1 Stk. Knollensellerie


500 g Schwarzwurzel

170 g Risottoreis


30 g Parmesan (gerieben)
2 EL Öl

600 ml Gemüsesuppe


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