Schwarzwurzel Risotto mit Avocadocreme

Vegetarisch
Hauptspeisen
Risotto mit Schwarzwurzel und Avocadocreme angerichtet mit Limetten und AvocadosÜber das RezeptBella Italia – Benne Risotto: Das leckere und gesunde Risotto bringt Italien-Feeling in die Küche. Raffiniert verfeinert mit Avocadocreme sorgt dieses Rezept für das mediterrane Flair im Alltag. Buon Appetito!
Zutaten
Portionen:4
Illustration einer Zwiebel3 Stk. Zwiebeln
Illustration einer Knoblauchknolle1 Stk. Knoblauchzehe
Pale, spitz zulaufende Petersilienwurzel mit grünen Blattspitzen, naturbelassen dargestellt.2 Stk. Petersilienwurzeln
Runder Knollensellerie mit beige-rauer, unebener Schale und grünen Blättern, die oben aus der Wurzel sprießen.1 Stk. Knollensellerie
Illustration einer Avocado1 Stk. Avocado
Eine Illustration einer Zitrone1 Stk. Zitrone
Einzelne Schwarzwurzel mit dunkler Schale und hellgelbem Inneren, frisch angeschnitten dargestellt.500 g Schwarzwurzel
Flasche mit blauem Verschluss und Etikett, zweifarbig gestaltet mit brauner und weißer Hälfte3 EL Weißweinessig
Grüne Schüssel mit weißem Reis, brauner Rand und Sockel, Essstäbchen liegen seitlich auf der Schüssel.170 g Risottoreis
NÖM Vollmilch ESL 1 Liter Tetra Pak CMYK200 ml NÖM Vollmilch
NÖM Teebutter 250 g im Becher40 g NÖM Teebutter
Stück Parmesan mit gelblicher Farbe und typischer harter, bröckeliger Oberfläche.30 g Parmesan (gerieben)
Glasflasche mit gelblicher Flüssigkeit, vermutlich Öl, mit Henkel und Korkverschluss.2 EL Öl
Flasche mit blauem Verschluss und Etikett, zweifarbig gestaltet mit brauner und weißer Hälfte80 ml Weißwein
Großer Kochtopf mit geöffnetem Deckel, davor Karotten, Zwiebel und Sellerie als Zutaten für Gemüsesuppe600 ml Gemüsesuppe
Illustration eines Fenchel1 TL Fenchelsamen
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Kochschritte
01 / 09Knoblauch und die Zwiebeln schälen, die Zwiebeln halbieren und kleinwürfelig schneiden. Den Knoblauch feinhacken. Sellerie und die Petersilienwurzel schälen und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.
02 / 09Für die Schwarzwurzel eine Schüssel mit 1L kaltem Wasser und 3 EL Essig vorbereiten. Die Schwarzwurzel mit kaltem Wasser abspülen, schälen und sofort in die Schüssel mit dem Essigwasser legen, damit sich die Schwarzwurzel nicht verfärbt. Tipp: Handschuhe helfen, damit sich deine Finger nicht verfärben.
03 / 09Schwarzwurzeln einzeln aus der Schüssel nehmen und in ca. 1cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben wieder in das Essigwasser legen.
04 / 092 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Petersilien,- und Selleriewürfel bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten.
05 / 09Anschließend Risottoreis dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit 200ml NÖM Vollmilch aufgießen. Schwarzwurzelscheiben in das Risotto geben und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 8 Minuten garen, dabei immer wieder Suppe nachgießen, sodass der Reis leicht bedeckt ist.
06 / 09Inzwischen Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis sie zu duften beginnt; dann etwas abkühlen lassen. Zitrone halbieren und auspressen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und nicht zu fein hacken. Fenchel im Mörser fein zerstoßen und alles zusammen in das Risotto rühren.
07 / 09Avocado halbieren und entkernen, Fruchtfleisch von der Schale lösen und in grobe Stücke schneiden. Fruchtfleisch mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer fein pürieren.
08 / 09Risotto mit NÖM Teebutter und Parmesan verfeinern.
09 / 09Schwarzwurzel Risotto mit der Avocadocreme anrichten und servieren.
Zutaten
Portionen:4
Illustration einer Zwiebel3 Stk. Zwiebeln
Illustration einer Knoblauchknolle1 Stk. Knoblauchzehe
Pale, spitz zulaufende Petersilienwurzel mit grünen Blattspitzen, naturbelassen dargestellt.2 Stk. Petersilienwurzeln
Runder Knollensellerie mit beige-rauer, unebener Schale und grünen Blättern, die oben aus der Wurzel sprießen.1 Stk. Knollensellerie
Illustration einer Avocado1 Stk. Avocado
Eine Illustration einer Zitrone1 Stk. Zitrone
Einzelne Schwarzwurzel mit dunkler Schale und hellgelbem Inneren, frisch angeschnitten dargestellt.500 g Schwarzwurzel
Flasche mit blauem Verschluss und Etikett, zweifarbig gestaltet mit brauner und weißer Hälfte3 EL Weißweinessig
Grüne Schüssel mit weißem Reis, brauner Rand und Sockel, Essstäbchen liegen seitlich auf der Schüssel.170 g Risottoreis
NÖM Vollmilch ESL 1 Liter Tetra Pak CMYK200 ml NÖM Vollmilch
NÖM Teebutter 250 g im Becher40 g NÖM Teebutter
Stück Parmesan mit gelblicher Farbe und typischer harter, bröckeliger Oberfläche.30 g Parmesan (gerieben)
Glasflasche mit gelblicher Flüssigkeit, vermutlich Öl, mit Henkel und Korkverschluss.2 EL Öl
Flasche mit blauem Verschluss und Etikett, zweifarbig gestaltet mit brauner und weißer Hälfte80 ml Weißwein
Großer Kochtopf mit geöffnetem Deckel, davor Karotten, Zwiebel und Sellerie als Zutaten für Gemüsesuppe600 ml Gemüsesuppe
Illustration eines Fenchel1 TL Fenchelsamen
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
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