Schwarzwurzel Risotto mit Avocadocreme
Vegetarisch
Hauptspeisen
Über das RezeptBella Italia – Benne Risotto: Das leckere und gesunde Risotto bringt Italien-Feeling in die Küche. Raffiniert verfeinert mit Avocadocreme sorgt dieses Rezept für das mediterrane Flair im Alltag. Buon Appetito!Zutaten
Portionen:4
3 Stk. Zwiebeln
1 Stk. Knoblauchzehe
2 Stk. Petersilienwurzeln
1 Stk. Knollensellerie
1 Stk. Avocado
1 Stk. Zitrone
500 g Schwarzwurzel
3 EL Weißweinessig
170 g Risottoreis
200 ml NÖM Vollmilch
30 g Parmesan (gerieben)
2 EL Öl
80 ml Weißwein
600 ml Gemüsesuppe
1 TL Fenchelsamen
Prise PfefferKochschritte
01 / 09Knoblauch und die Zwiebeln schälen, die Zwiebeln halbieren und kleinwürfelig schneiden. Den Knoblauch feinhacken. Sellerie und die Petersilienwurzel schälen und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.
Für diesen Schritt
KnoblauchZwiebelSelleriePetersilienwurzeln
02 / 09Für die Schwarzwurzel eine Schüssel mit 1L kaltem Wasser und 3 EL Essig vorbereiten. Die Schwarzwurzel mit kaltem Wasser abspülen, schälen und sofort in die Schüssel mit dem Essigwasser legen, damit sich die Schwarzwurzel nicht verfärbt. Tipp: Handschuhe helfen, damit sich deine Finger nicht verfärben.
Für diesen Schritt
SchwarzwurzelWeißweinessig
03 / 09Schwarzwurzeln einzeln aus der Schüssel nehmen und in ca. 1cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben wieder in das Essigwasser legen.
04 / 092 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Petersilien,- und Selleriewürfel bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten.
Für diesen Schritt
Öl
05 / 09Anschließend Risottoreis dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit 200ml NÖM Vollmilch aufgießen. Schwarzwurzelscheiben in das Risotto geben und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 8 Minuten garen, dabei immer wieder Suppe nachgießen, sodass der Reis leicht bedeckt ist.
Für diesen Schritt
RisottoreisNÖM Vollmilch
06 / 09Inzwischen Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis sie zu duften beginnt; dann etwas abkühlen lassen. Zitrone halbieren und auspressen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und nicht zu fein hacken. Fenchel im Mörser fein zerstoßen und alles zusammen in das Risotto rühren.
Für diesen Schritt
FenchelsamenZitronePetersilie
07 / 09Avocado halbieren und entkernen, Fruchtfleisch von der Schale lösen und in grobe Stücke schneiden. Fruchtfleisch mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer fein pürieren.
Für diesen Schritt
Avocado
08 / 09Risotto mit NÖM Teebutter und Parmesan verfeinern.
Für diesen Schritt
NÖM TeebutterParmesan (gerieben)
09 / 09Schwarzwurzel Risotto mit der Avocadocreme anrichten und servieren.
Zutaten
Portionen:4
3 Stk. Zwiebeln
1 Stk. Knoblauchzehe
2 Stk. Petersilienwurzeln
1 Stk. Knollensellerie
1 Stk. Avocado
1 Stk. Zitrone
500 g Schwarzwurzel
3 EL Weißweinessig
170 g Risottoreis
200 ml NÖM Vollmilch
30 g Parmesan (gerieben)
2 EL Öl
80 ml Weißwein
600 ml Gemüsesuppe
1 TL Fenchelsamen
Prise PfefferLust zu kochen? Versuche es doch mal mit diesen Rezepten
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