Süßer Scheiterhaufen nach Omas Art
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Über das RezeptEin warmes, duftendes Ofengericht aus altbackenen Semmeln, Äpfeln und einem Guss aus Milch und Ei – ein Klassiker der österreichischen Mehlspeisküche.Zutaten
Portionen:4
6 Stk altbackene Semmeln
2 Stk Eier
3 Stk. Äpfel
20 g Rosinen
1 TL Zimt
Wiener StaubzuckerKochschritte
01 / 06Zuerst die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und mit der Milch übergießen. Das Ganze muss nun einige Minuten ziehen.
02 / 06Als nächstes die frischen Äpfel entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zimt mischen.
03 / 06Nun die Auflaufform mit Butter einstreichen und abwechselnd Brotscheiben und Apfelschichten in die Form schichten.
04 / 06Die Eier mit Zucker verquirlen und anschließend über die Masse gießen.
05 / 06Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 40 Minuten goldbraun backen.
06 / 06Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben und noch warm genießen.
Tipp
Für den Geschmack können die Rosinen auch vorab in Rum eingelegt werden.
Zutaten
Portionen:4
6 Stk altbackene Semmeln
2 Stk Eier
3 Stk. Äpfel
20 g Rosinen
1 TL Zimt
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