Erdbeer-Topfenknödel
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Sommer

Zutaten
Portionen:4















Kochschritte
01 / 08Im ersten Schritt Butter mit dem Ei, Dotter, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren.
02 / 08Den NÖM Topfen gut abtropfen lassen und unter die Masse mischen.
03 / 08Grieß und Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann abgedeckt für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. So wird der Teig ein wenig fester und lässt sich besser formen.
04 / 08Die frischen Erdbeeren gründlich waschen, vom Grün befreien und bei Bedarf leicht zuckern.
05 / 08Als nächstes werden aus dem Teig 12 Portionen abstechen.
Jede Portion flach drücken, eine Erdbeere in die Mitte setzen und den Teig rundherum verschließen. Nun die Knödel zwischen den Handflächen rund formen und auf eine leicht bemehlte Fläche legen.
06 / 08In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Sieden bringen. Achtung, das Wasser darf nicht kochen.
Die Knödel vorsichtig ins Wasser geben und für ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Sobald dies der Fall ist mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
07 / 08Während die Knödel im Wasser ziehen, die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Anschließend die Semmelbrösel dazugeben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten.
Nach Belieben mit Zucker und Zimt abschmecken.
08 / 08Die abgetropften Knödel in den Butterbröseln wälzen. Die flaumigen Knödel anrichten, mit etwas Puderzucker bestäuben, optional mit frischen Erdbeeren servieren und genießen!
Zutaten
Portionen:4















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