Sommer im Glas

Vegetarisch
Dessert & Süßes
Leicht
Sommer
Über das RezeptEine cremige Quark-Vanille-Dessertschicht trifft auf frische Beeren – hübsch geschichtet im Glas, ideal für draußen und Grillabende.
Zutaten
Portionen:4
250 g NÖM Topfen mager
NÖM Joghurt natur 3,6 % 250 g CMYK100 g Naturjoghurt
2 EL Honig
1 TL Vanillezucker
250 frische Beeren
150 g Butterkekse
Toppings
4  frische Minzblätter
Kochschritte
01 / 04Für die Vanille-Topfen-Creme wird zuerst Magertopfen, Joghurt, Vanillezucker und Honig gut verrührt.
02 / 04Die Butterkekse klein zerbröseln.
03 / 04Nun noch die Beeren waschen und bei Bedarf klein schneiden.
04 / 04Die einzelnen Komponenten nun noch schichten: Den Boden bilden die Keksbrösel. Darauf kommt abwechselnd die Vanille-Topfen-Creme und frische Beeren. Das sommerliche Dessert kann nun direkt serviert oder erstmal kalt gestellt werden.
Zutaten
Portionen:4
250 g NÖM Topfen mager
NÖM Joghurt natur 3,6 % 250 g CMYK100 g Naturjoghurt
2 EL Honig
1 TL Vanillezucker
250 frische Beeren
150 g Butterkekse
Toppings
4  frische Minzblätter
Rezept & Zutatenliste teilen