Süßkartoffel-Schiffchen mit Spinat

Vegetarisch
Hauptspeisen
NÖM PRO
Über das RezeptWenn der Bärenhunger zuschlägt und du nach Ideen suchst, sind Süßkartoffeln die perfekte Lösung! Sie sind nicht nur gesund, sondern auch unglaublich lecker. In Kombination mit der Leichtigkeit von Cottage Cheese wird dieses Gericht zu einer einfachen und köstlichen Option, sei es als Mealprep fürs Büro oder als Abendessen.
Zutaten
Portionen:4
600 g Süßkartoffel
50 g Babyspinat
2 EL Zitronensaft
NÖM Cottage Cheese Natur im 200 g Becher200 g Cottage Cheese
1 TL Sesamöl
2 TL Olivenöl
300 g Lauch
Prise Kreuzkümmel
1 TL Chiliflocken
Prise Salz
Prise Pfeffer
Toppings
15 g Petersilie
Kochschritte
01 / 04Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
02 / 04Die Süßkartoffeln waschen und halbieren. Schale und Schnittfläche mit Olivenöl bepinseln und für ca. 40 Minuten backen.
03 / 04Lauch und Babyspinat hacken und in einer Schüssel mit 200 g Cottage Cheese mit Salz, Chiliflocken, Kreuzkümmel und Zitrone vermischen.
04 / 04Die Süßkartoffeln aus dem Backrohr nehmen und die Cottage Cheese-Mischung darüber streuen und für 10 Minuten fertig backen.
Zutaten
Portionen:4
600 g Süßkartoffel
50 g Babyspinat
2 EL Zitronensaft
NÖM Cottage Cheese Natur im 200 g Becher200 g Cottage Cheese
1 TL Sesamöl
2 TL Olivenöl
300 g Lauch
Prise Kreuzkümmel
1 TL Chiliflocken
Prise Salz
Prise Pfeffer
Toppings
15 g Petersilie
Rezept & Zutatenliste teilen