Schüttelpizza

Lunch
Snacks & Starter
Vegetarisch
Hauptspeisen
Fleisch
Leicht
Zwei Stücke Schüttelpizza mit Frühlingszwiebeln und Paprika auf Teller, Holzfläche, Basilikum und Paprika im Hintergrund.Über das RezeptDu suchst ein schnelles, kreatives und absolut gelingsicheres Rezept? Dann ist die virale Schüttelpizza genau das Richtige für dich! Ohne Teig ausrollen, ohne viel Aufwand – einfach alle Zutaten in einer Schüssel schütteln, aufs Blech geben und ab in den Ofen.
Zutaten
Portionen:4
Illustration einer Paradeiser2 Stk. Tomaten
Illustration eines gelben und roten Paprikas1 Stk. Paprika (rot)
Illustration eines Maiskolben100 g Mais
Illustration einer Zwiebel0,5 Stk. Zwiebel
Illustration von zwei Champignons50 g Champignons
Drei goldene Weizenähren in stilisierter Anordnung, Symbol für Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion1 EL Mehl
Drei beigefarbene Eier mit leichtem Schatteneffekt für dreidimensionale Wirkung2 Stk Eier
NÖM Cottage Cheese Natur im 200 g Becher200 g Cottage Cheese
Illustration eines Großlochkäses in Form eines Dreiecks150 Geriebener Käse
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Grüne Pflanze mit breiten Blättern und rötlichem Stängel, oben ein Büschel kleinerer Blätter oder KnospenPrise Oregano
Grüne Basilikumpflanze mit dünnem Stängel vor neutralem Hintergrund.5 Blätter Basilikum
Toppings
Illustration eines Großlochkäses in Form eines Dreiecks50  Geriebener Käse
Drei Jungzwiebeln mit weißen Knollen und langen grünen Stielen, frisch und nebeneinander angeordnet.2 Stk. Jungzwiebeln
Kochschritte
01 / 04Verschiedenes Gemüse wie Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Mais, Champignons oder was auch immer das Herz begehrt klein würfeln und in einer Schüssel vermengen. Wer möchte kann auch gerne beispielsweise Speckwürfel hinzufügen.
02 / 04Als nächstes werden 100 g geriebener Käse, zwei Eier und ein EL Mehl beigemengt.
03 / 04Die Masse nun nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen. Deckel auf die Schüssel und alles kräftig schütteln!
04 / 04Den fertigen Teig nun auf einem Backblech gleichmäßig verteilen, nochmal mit einer Schicht geriebenen Käse bestreuen und bei 180° C Umluft backen, bis der Teig goldbraun ist.
Tipp
Die Pizza kann auch beliebig mit Salami, Mozzarella, Thunfisch oder ähnlichem belegt werden, bevor sie in das Backrohr wandert.
Zutaten
Portionen:4
Illustration einer Paradeiser2 Stk. Tomaten
Illustration eines gelben und roten Paprikas1 Stk. Paprika (rot)
Illustration eines Maiskolben100 g Mais
Illustration einer Zwiebel0,5 Stk. Zwiebel
Illustration von zwei Champignons50 g Champignons
Drei goldene Weizenähren in stilisierter Anordnung, Symbol für Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion1 EL Mehl
Drei beigefarbene Eier mit leichtem Schatteneffekt für dreidimensionale Wirkung2 Stk Eier
NÖM Cottage Cheese Natur im 200 g Becher200 g Cottage Cheese
Illustration eines Großlochkäses in Form eines Dreiecks150 Geriebener Käse
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Grüne Pflanze mit breiten Blättern und rötlichem Stängel, oben ein Büschel kleinerer Blätter oder KnospenPrise Oregano
Grüne Basilikumpflanze mit dünnem Stängel vor neutralem Hintergrund.5 Blätter Basilikum
Toppings
Illustration eines Großlochkäses in Form eines Dreiecks50  Geriebener Käse
Drei Jungzwiebeln mit weißen Knollen und langen grünen Stielen, frisch und nebeneinander angeordnet.2 Stk. Jungzwiebeln
Rezept & Zutatenliste teilen