Kefir-Erdbeer-Tiramisu
Dessert & Süßes
Frühling
Sommer
NÖM Kefir

Zutaten
Portionen:4








Kochschritte
01 / 07Im ersten Schritt die Mascarpone, NÖM Kefir mit Erdbeerspielgel und den vorbereiteten Zucker für die luftig-süße Creme vermengen, bis eine einheitliche Masse entsteht. Diese abschmecken und nach Bedarf verfeinern.
02 / 07Als nächstes die Löffelbiskuits kurz in Orangensaft tauchen, um sie mit dem süß-sauren Aroma zu tränken und sie dann einzeln in eine Auflaufform schichten. Die frischen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Abwechselnd getränkte Löffelbiskuits, Kefir-Mascarpone-Creme und die gestückelten Erdbeeren schichten.
03 / 07Das fertig geschichtete Tiramisu für mindestens 4 Stunden kühlen, damit die Creme fest wird und das Dessert gut durchziehen kann.
04 / 07Zum Abschluss wird das Dessert mit frischen Erdbeeren, Minzblättern und Puderzucker nach Belieben verziert und kann direkt im Anschluss serviert werden.
05 / 07Dekorieren: Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und auf dem Tiramisu verteilen. Du kannst noch ein wenig von dem Erdbeerpüree darüber träufeln, um einen zusätzlichen Farbakzent zu setzen.
06 / 07Kühlen: Das Tiramisu mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden und die Creme fest wird.
07 / 07Servieren: Vor dem Servieren kannst du das Tiramisu noch mit ein paar frischen Erdbeeren und etwas Kakaopulver garnieren.
Zutaten
Portionen:4








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