Kefir-Erdbeer-Tiramisu
Dessert & Süßes
Frühling
Sommer
NÖM Kefir
Über das RezeptLust auf etwas Süßes? Dann ist unser frisch-fruchtiges Erdbeer-Tiramisu das perfekte Go-To. Vor allem dann, wenn die Erdbeersaison vor der Tür steht. Das Dessert wird mit unserem NÖM Kefir auf Erdbeerspiegel, Löffelbiskuits und Erdbeeren zubereitet und bietet die perfekte Alternative zu dem klassischen Dessert.Zutaten
Portionen:4
200 g Erdbeeren
150 g Löffelbiskuits
250 g Mascarpone
ml Orangensaft
1 EL Zucker
Kakaopulver
25 g ErdbeerenKochschritte
01 / 07Im ersten Schritt die Mascarpone, NÖM Kefir mit Erdbeerspielgel und den vorbereiteten Zucker für die luftig-süße Creme vermengen, bis eine einheitliche Masse entsteht. Diese abschmecken und nach Bedarf verfeinern.
02 / 07Als nächstes die Löffelbiskuits kurz in Orangensaft tauchen, um sie mit dem süß-sauren Aroma zu tränken und sie dann einzeln in eine Auflaufform schichten. Die frischen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Abwechselnd getränkte Löffelbiskuits, Kefir-Mascarpone-Creme und die gestückelten Erdbeeren schichten.
03 / 07Das fertig geschichtete Tiramisu für mindestens 4 Stunden kühlen, damit die Creme fest wird und das Dessert gut durchziehen kann.
04 / 07Zum Abschluss wird das Dessert mit frischen Erdbeeren, Minzblättern und Puderzucker nach Belieben verziert und kann direkt im Anschluss serviert werden.
05 / 07Dekorieren: Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und auf dem Tiramisu verteilen. Du kannst noch ein wenig von dem Erdbeerpüree darüber träufeln, um einen zusätzlichen Farbakzent zu setzen.
06 / 07Kühlen: Das Tiramisu mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden und die Creme fest wird.
07 / 07Servieren: Vor dem Servieren kannst du das Tiramisu noch mit ein paar frischen Erdbeeren und etwas Kakaopulver garnieren.
Zutaten
Portionen:4
200 g Erdbeeren
150 g Löffelbiskuits
250 g Mascarpone
ml Orangensaft
1 EL Zucker
Kakaopulver
25 g ErdbeerenLust zu kochen? Versuche es doch mal mit diesen Rezepten:
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