Fluffige Germknödel mit Vanillesauce
Dessert & Süßes
Herbst
Winter
Über das RezeptLockere, gefüllte Germknödel mit Powidl und Mohnzucker, serviert mit einer cremigen Vanillesauce – ein echter Klassiker der österreichischen Winterküche.Zutaten
Portionen:4
Prise Zucker
21 g Germ
1 Stk. Ei
4 TL Powidl
1 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Stk. Dotter
2 g Mohn
1 EL ZuckerKochschritte
01 / 06Im ersten Schritt die Germ in lauwarmer Milch mit einer Prise Zucker auflösen.
Für diesen Schritt
GermZuckerMilch
02 / 06Anschließend mit Mehl, geschmolzener Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig kneten und dann ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Für diesen Schritt
MehlNÖM ButterEiSalz
03 / 06Den Teig in vier gleiche Stücke teilen, je einen TL Powidl einfüllen und gleichmäßige Knödel formen.
Für diesen Schritt
Powidl
04 / 06Die Teig-Knödel nochmals 15 Min. gehen lassen, dann über Dampf ca. 15 Min. garen.
05 / 06Für die Vanillesauce 400 ml Milch, Zucker, Vanillezucker und den Dotter erhitzen und leicht andicken lassen.
Für diesen Schritt
MilchZuckerVanillezuckerDotter
06 / 06Die Knödel mit der frischen Vanillesauce, Mohn und Zucker servieren.
Für diesen Schritt
MohnWiener Staubzucker
Zutaten
Portionen:4
Prise Zucker
21 g Germ
1 Stk. Ei
4 TL Powidl
1 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Stk. Dotter
2 g Mohn
1 EL ZuckerLust zu kochen? Versuche es doch mal mit diesen Rezepten:
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