Ratatouille mit Couscous

Hauptspeisen
Kuskusgericht - leckeres und farbenfrohes Gericht mit Kuskus, Gemüse und GewürzenÜber das RezeptHast du noch übrig gebliebenes Gemüse wie Paprika, Zucchini und Melanzani im Kühlschrank? Dann ist Ratatouille die ideale Lösung zur Resteverwertung. Dieser französische Klassiker schmeckt zu jeder Jahreszeit einfach himmlisch gut und ist das perfekte Gericht für die ganze Familie.
Zutaten
Portionen:4
10 g Butter
300 g Melanzani
200 g Zucchini
75 g Zwiebel
100 g Paprika
100 g Karotte
400 g gewürfelte Tomaten
500 g Paradeiser
200 g Couscous
Prise Salz
Cashew2 EL Cashewnüsse
1 TL Currypulver
5 g Knoblauch
Kochschritte
01 / 07Das Gemüse waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken.
02 / 07Butter in einer Pfanne schmelzen, zuerst Zwiebel hinzugeben und anschwitzen bis sie glasig sind. Dann Melanzani hinzufügen und hellbraun braten. Mit Salz würzen.
03 / 07Zwiebel-Melanzani Gemisch aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben.
04 / 07Karotten, Zucchini, Paprika und Fleischtomaten in ein wenig Butter in der Pfanne andünsten. Knoblauch pressen und zusammen mit dem Currypulver unterheben und kurz mit dünsten.
05 / 07Nun auch noch die gewürfelten Tomaten, sowie 100 ml Wasser zugeben. Aufkochen, mit einer Prise Salz würzen. Bei milder Hitze 10 Min. weiter garen.
06 / 07Den Couscous mit etwas Salz in einer Schüssel mit 300 ml kochendem Wasser übergießen. Zugedeckt mind. 5 Min. quellen lassen.
07 / 07Zum Schluss noch die Cashewkerne grob hacken. Mit den Melanzani unter die Sauce mischen. Kurz erhitzen und mit Couscous anrichten.
Zutaten
Portionen:4
10 g Butter
300 g Melanzani
200 g Zucchini
75 g Zwiebel
100 g Paprika
100 g Karotte
400 g gewürfelte Tomaten
500 g Paradeiser
200 g Couscous
Prise Salz
Cashew2 EL Cashewnüsse
1 TL Currypulver
5 g Knoblauch
Rezept & Zutatenliste teilen