Ratatouille mit Couscous

Hauptspeisen
Kuskusgericht - leckeres und farbenfrohes Gericht mit Kuskus, Gemüse und GewürzenÜber das RezeptHast du noch übrig gebliebenes Gemüse wie Paprika, Zucchini und Melanzani im Kühlschrank? Dann ist Ratatouille die ideale Lösung zur Resteverwertung. Dieser französische Klassiker schmeckt zu jeder Jahreszeit einfach himmlisch gut und ist das perfekte Gericht für die ganze Familie.
Zutaten
Portionen:4
NÖM fasten Halbfett Butter Verpackung mit violettem Deckel – Aufschrift ‚50% weniger Fett!‘ und Abbildung eines Butterröllchens10 g Butter
Illustration einer Melanzani300 g Melanzani
Illustration einer Zucchini200 g Zucchini
Illustration einer Zwiebel75 g Zwiebel
Illustration eines gelben und roten Paprikas100 g Paprika
Illustration von zwei Karotten100 g Karotte
Illustration einer Paradeiser400 g gewürfelte Tomaten
Illustration einer Paradeiser500 g Paradeiser
Weißer Teller mit lockerem gelbem Couscous, gleichmäßig aufgeschichtet200 g Couscous
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Ein Cashewapfel mit rot-gelben Streifen und beige gefärbter Cashewnuss, daneben ein grünes Blatt.2 EL Cashewnüsse
1 TL Currypulver
Illustration einer Knoblauchknolle5 g Knoblauch
Kochschritte
01 / 07Das Gemüse waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken.
02 / 07Butter in einer Pfanne schmelzen, zuerst Zwiebel hinzugeben und anschwitzen bis sie glasig sind. Dann Melanzani hinzufügen und hellbraun braten. Mit Salz würzen.
03 / 07Zwiebel-Melanzani Gemisch aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben.
04 / 07Karotten, Zucchini, Paprika und Fleischtomaten in ein wenig Butter in der Pfanne andünsten. Knoblauch pressen und zusammen mit dem Currypulver unterheben und kurz mit dünsten.
05 / 07Nun auch noch die gewürfelten Tomaten, sowie 100 ml Wasser zugeben. Aufkochen, mit einer Prise Salz würzen. Bei milder Hitze 10 Min. weiter garen.
06 / 07Den Couscous mit etwas Salz in einer Schüssel mit 300 ml kochendem Wasser übergießen. Zugedeckt mind. 5 Min. quellen lassen.
07 / 07Zum Schluss noch die Cashewkerne grob hacken. Mit den Melanzani unter die Sauce mischen. Kurz erhitzen und mit Couscous anrichten.
Zutaten
Portionen:4
NÖM fasten Halbfett Butter Verpackung mit violettem Deckel – Aufschrift ‚50% weniger Fett!‘ und Abbildung eines Butterröllchens10 g Butter
Illustration einer Melanzani300 g Melanzani
Illustration einer Zucchini200 g Zucchini
Illustration einer Zwiebel75 g Zwiebel
Illustration eines gelben und roten Paprikas100 g Paprika
Illustration von zwei Karotten100 g Karotte
Illustration einer Paradeiser400 g gewürfelte Tomaten
Illustration einer Paradeiser500 g Paradeiser
Weißer Teller mit lockerem gelbem Couscous, gleichmäßig aufgeschichtet200 g Couscous
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Ein Cashewapfel mit rot-gelben Streifen und beige gefärbter Cashewnuss, daneben ein grünes Blatt.2 EL Cashewnüsse
1 TL Currypulver
Illustration einer Knoblauchknolle5 g Knoblauch
Rezept & Zutatenliste teilen