Kartoffel küsst Joghurt

Lunch
Snacks & Starter
Beilagen
Vegetarisch
Leicht
Sommer
Schüssel Kartoffelsalat mit gehackten Kräutern auf rustikaler Holzfläche, frische Petersilie und Schnittlauch im Hintergrund.Über das RezeptEin leichter Kartoffelsalat mit cremigem Joghurt-Dressing und frischen Kräutern – genau das Richtige für heiße Grilltage.
Zutaten
Portionen:4
Illustration einer Kartoffel750 g Kartoffeln
NÖM Joghurt natur 3,6 % 250 g CMYK150 g Naturjoghurt
Flasche mit blauem Verschluss und Etikett, zweifarbig gestaltet mit brauner und weißer Hälfte2 EL Weißweinessig
Rundes Glas mit goldfarbenem, durchscheinendem Honig, verschlossen mit beigem Tuch und Schnur.2 TL Honig
Gelbe Senfflasche mit schmalem Hals und breitem Boden, typisches Design für Würzsoßen2 EL Senf
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Illustration von Frühlingszwiebel2 Stk. Frühlingszwiebel
Toppings
Illustration eines Bundes Schnittlauch15 g Schnittlauch
Kochschritte
01 / 04Zunächst die Kartoffeln kochen, schälen in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
02 / 04Im nächsten Schritt Joghurt, Essig, Senf, Honig, Salz & Pfeffer zu einem Dressing verrühren und abschmecken.
03 / 04Nun die Frühlingszwiebeln hacken und unter das Dressing rühren.
04 / 04Zum Abschluss die noch warmen Kartoffeln mit dem Dressing vermengen, kurz durchziehen und zum Schluss mit Schnittlauch garnieren.
Zutaten
Portionen:4
Illustration einer Kartoffel750 g Kartoffeln
NÖM Joghurt natur 3,6 % 250 g CMYK150 g Naturjoghurt
Flasche mit blauem Verschluss und Etikett, zweifarbig gestaltet mit brauner und weißer Hälfte2 EL Weißweinessig
Rundes Glas mit goldfarbenem, durchscheinendem Honig, verschlossen mit beigem Tuch und Schnur.2 TL Honig
Gelbe Senfflasche mit schmalem Hals und breitem Boden, typisches Design für Würzsoßen2 EL Senf
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Illustration von Frühlingszwiebel2 Stk. Frühlingszwiebel
Toppings
Illustration eines Bundes Schnittlauch15 g Schnittlauch
Rezept & Zutatenliste teilen