Blätterteigtaschen mit Topfen-Parmesan-Spinatfüllung

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Köstliche Spinat-Blätterteigtaschen, knusprig gebacken und gefüllt mit herzhaftem SpinatÜber das RezeptWenn knuspriger Teig auf herzhaften Spinat und cremigen Topfen trifft, entsteht ein Geschmackserlebnis, das dich verzaubern wird. Unsere Blätterteigtaschen mit würziger Topfen-Parmesan-Spinatfüllung sind der perfekte Genuss für Feinschmecker. Lass dich von diesem Gaumenschmaus verführen und erlebe ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Zutaten
Portionen:12
Illustration von zwei Champignons200 g Champignons
Illustration einer Zwiebel75 g Zwiebel
grüne, braune und schwarze Oliven2 EL Olivenöl
Illustration von Spinatblättern100 g Blattspinat
NÖM Topfen 20 % in 250 g Becher mit Blumen250 g NÖM Topfen 20 %
NÖM Sauerrahm im 250 g Becher2 EL NÖM Sauerrahm 15%
Thymianpflanze mit mehreren grünen Stängeln und kleinen, rundlichen Blättern vor neutralem Hintergrund.1 TL Thymianblättchen
Stück Parmesan mit gelblicher Farbe und typischer harter, bröckeliger Oberfläche.50 g Parmesan (gerieben)
Quadratisches Stück Blätterteig mit goldbrauner, blättriger und mehrschichtiger Textur.1 Rolle Blätterteig
Drei beigefarbene Eier mit leichtem Schatteneffekt für dreidimensionale Wirkung1 Stk. Ei
Kreisförmig angeordnete Sesamsamen, gleichmäßig verteilt in einem Spiralmuster aus schwarzen und weißen Körnern.Prise Sesam
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Kochschritte
01 / 05Rohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
02 / 05Champignons hacken. Zwiebel schälen und fein schneiden. Im Öl ca. 12 Minuten langsam anschwitzen, bis die Zwiebel karamellisiert und die Champignons dunkelbraun sind. Spinat untermischen und zusammenfallen lassen. Masse in einem Sieb abtropfen lassen.
03 / 05Topfen, Sauerrahm, Thymian, Parmesan und die Champignonmischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
04 / 05Teig aufrollen und in 12 Rechtecke schneiden. Je 1 TL Fülle darauf verteilen. Teig über die Fülle einschlagen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen.
05 / 05Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Zutaten
Portionen:12
Illustration von zwei Champignons200 g Champignons
Illustration einer Zwiebel75 g Zwiebel
grüne, braune und schwarze Oliven2 EL Olivenöl
Illustration von Spinatblättern100 g Blattspinat
NÖM Topfen 20 % in 250 g Becher mit Blumen250 g NÖM Topfen 20 %
NÖM Sauerrahm im 250 g Becher2 EL NÖM Sauerrahm 15%
Thymianpflanze mit mehreren grünen Stängeln und kleinen, rundlichen Blättern vor neutralem Hintergrund.1 TL Thymianblättchen
Stück Parmesan mit gelblicher Farbe und typischer harter, bröckeliger Oberfläche.50 g Parmesan (gerieben)
Quadratisches Stück Blätterteig mit goldbrauner, blättriger und mehrschichtiger Textur.1 Rolle Blätterteig
Drei beigefarbene Eier mit leichtem Schatteneffekt für dreidimensionale Wirkung1 Stk. Ei
Kreisförmig angeordnete Sesamsamen, gleichmäßig verteilt in einem Spiralmuster aus schwarzen und weißen Körnern.Prise Sesam
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
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